ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38158
№ 38158  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Иконографические особенности в картине Явление Христа народу А.Иванова"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Верещагина А.Г. Евангельские сюжеты и темы в русской живописи второй половины XIX века // Вопросы искусствознания. – 1997. – № 1 (10). – С. 291-304.
2. Геранина Г.А. Религиозные идеи в картине Иванова Александра Андреевича "Явление Христа народу" / Геранина Г.А., Линькова Е.О. // Научный журнал. – 2019. – № 3 (37). – С. 32-33. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religioznye-idei-v-kartine-ivanova-aleksandra-andreevicha-yavlenie-hrista-narodu (дата обращения 28.10.2021).
3. Головина Л. Александр Иванов «Явление Христа народу» // Третьяковская галерея. – 2005. – № 4. – Электрон. версия представлена на сайте журн. URL: https://www.tg-m.ru/articles/4-2005-09/aleksandr-ivanov-yavlenie-khrista-narodu (дата обращение 28.10.2021).
4. Иванова А. Из истории создания шедевра русской живописи - картины А.А. Иванова "Явление Христа народу" / Иванова А., Друговская А.Ю. // Формирование и развитие исторического типа русской цивилизации : к 700-летию рождения преподобного Сергия Радонежского : сб. науч. тр. – Курск, 2017. – С. 292-294. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29052088 (дата обращение 28.10.2021). – Доступ после регистрации.
5. Королёв А.В. Религиозная живопись Александра Иванова и проблематика эволюции христианской темы в истории русского изобразительного искусства // Временник Зубовского института. – 2015. – № 1 (14). – С. 94-103. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте Рос. ин-та истории искусств. URL: https://artcenter.ru/wp-content/uploads/2015/03/2015_01_original_maket_l.pdf (дата обращение 28.10.2021).
6. Мальгавко Т.А. Картина Александра Андреевича Иванова "Явление Христа народу". Христианская символика света в творчестве художника / Мальгавко Т.А., Солунина Н.М., Кушчанова В.М. // III Сильвестровские педагогические чтения. Духовность и нравственность в образовательном пространстве: традиции и современность православия : материалы пед. чтений. – Тара, 2013. – С. 113-115. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24099357 (дата обращения: 28.10.2021). – Доступ после регистрации.
7. Романов Н.А. Семиотический анализ картины Иванова Александра: «Явление Христа народу» // Ломоносов-2020 : материалы XXVII Междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых учен., Севастополь, 22–24 апр. 2020 г. – Севастополь, 2020. – С. 248-250. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43874933 (дата обращения: 28.10.2021). – Доступ после регистрации.
8. Степанова С.С. "Сюжет всемирный": "Явление мессии" Александра Иванова // Наука и религия. – 2012. – № 1. – С. 30-32, 64.
9. Степанова С.С. Александр Иванов. Явление Христа народу / Светлана Степанова ; Гос. Третьяк. галерея. – Москва : Гос. Третьяк. галерея, 2014. – 55, [1] с. : цв. ил. – (История одного шедевра).
10. Степанова С.С. Мессия идет! // Независимая газета : сайт. – 06.06.2007. - URL: https://www.ippo.ru/ipporu/article/messiya-idet-znamenitoe-polotno-aleksandra-ivanova-201273 (дата обращения: 28.10.2021).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/06/8.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]