ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38159
№ 38159  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для начальных классов увидели свет в 1990-х гг. для школ, ведущих преподавание не на русском языке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список хрестоматий и книг для чтения (источники - ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки)
1. Aukаisеn sanaisen arkun : хрестоматия по карельскому фольклору для учащихся школ Карельской АССР / М-во нар. образования Карел. АССР. ; Карел. науч. центр. АНСССР. Ин-т языка, лит. и истории ; [подготов. А.С. Степанова. - Петрозаводск : Карелия, 1991. - 221,[2] с. : ил.
2. Бойко Т.П. Родное слово : Кн. для чтения на карел. яз. (ливвиков. диалект) для начальных классов / Татьяна Бойко. - Петрозаводск : Карелия, 1993. - 109,[1] с.
3. Вахрушева А.И. Лыдзон книга : куинетй класс / А.И. Вахрушева, А.Н. Кузнецов ; [худож. А.А. Прозоров]. - Ижевск : Удмуртия, 1999. - 166 с. : цв. ил. - Текст на удмуртском яз..
4. Волков Г.Н. Т?ван с?мах : 3-мёш класс валли / Г.Н. Волков, Л.И. Михайлова. - Шупашкар : Ч?ваш кёнеке изд-ви, 1995. - 271 с. - На чувашском яз.
5. Габышева Ф.В. Книга для чтения : учебник для 4 класса якутской одиннадцатилетней школы / Ф.В. Габышева, Е.П. Никифорова, Г.Р. Петюрканова ; [худож. А.Е. Евстафьев]. - 1-е изд. - Якутск : Бичик, 1994. - 195, [4] с.
6. Икавав М.Ф. Корякский язык : учебник и книга для чтения для 3 класса / М.Ф. Икавав, М.И. Попов, И.С. Агинь ; [пер. стихов с рус. яз. на коряк. М. Попова ; оформл. худож. Л.Г. Епифанова]. - 2-е изд. - Ленинград : Просвеще-ние, Ленинградское отделение, 1990. - 206, [1] с.
7. Кривошапкин А.В. Эвенский язык : учебник и книга для чтения для 4 класса / А.В. Кривошапкин. - Ленинград : Просвещение, 1997. - 156, [1] с. : ил.
Заглавие: Мут т?рэнти. - На эвенкском, русском яз.
8. Курилов Н.Н. Чу?нубэ кинигэ : книга для чтения для 2-го класса юкагир-ских школ / Микалай. - Якутск : Северовед, 1998. - 51 с.
Автор: Курилов Н.Н.- Микалай. - На юкагирском яз.
9. Олешек : книга для дополнительного чтения в 3 классе саамской школы / Р.Д. Куруч [и др.]. - Мурманск ; Москва : ОК КПСС, 1991. - 59, [1] с. : цв. ил. ; Заглавие обложки : Пудзьенч. - Текст на саамском языке.
10. Оненко Г.Н. Нанайский язык : учебник и книга для чтения для 4 класса / Г.Н. Оненко, Л.Т. Киле. - Санкт-Петербург : Просвещение, 1993. - 158, [1] с.
11. Песикова А.С. Хантыйский язык : учебник и книга для чтения для 2 класса (сургутский диалект) / А.С. Песикова, Р.И. Смирнова, Ф.И. Ермакова ; [художник Н.А. Нефедов]. - Санкт-Петербург : Просвещение, 1996. - 158, [1] с. : цв. ил. - Текст на хантыйском языке.
12. Роббек В.А. Эвенский язык : учебник и книга для чтения для 3 класса / В.А. Роббек, Г.В. Щербаков, Н.И. Гладкова. - 2-е изд., дораб. - Ленинград : Просвещение, Ленинградское отделение, 1991. - 222, [1] с.
13. Родное слово : книга для чтения во 2-м классе / сост. Д.А. Павлов, Е.А. Джинцанова. - 2-е изд., испр., доп. - Элиста : Калмыцкое книжное изд-во, 1994. - 135 с. : ил.;
14. Терентьев Л.Т. Солнышко : книга для чтения во 2 классе / Л.Т. Терентьев. - 3-е изд., перераб. - Чебоксары : Чувашское книжное издательство, 1990. - 191 с. : ил. ; 21 см. - На русском, чувашском яз.
15. Хантыйские народные загадки = Ханты мир моньщуптэт : книга для чтения в младших и средних классах / сост. В.Н. Соловар, С.Д. Морокко ; под редакцией Н. Б. Кошкарева. - Ханты-Мансийск : Н.И.К., 1997. - Текст на русском и хантыйском языках.
16. Чукотский язык : учебник и книга для чтения для 4 класса / В.В. Леонтьев, А.Г. Керек, Е.В. Лутфуллина, Н.В. Кергин.- 4-е изд., дораб. - Ленинград : Просвещение, Ленинградское отделение, 1991. - 158, [1] с. : ил.
Текст на чукот. яз.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской областной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]