ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38161
№ 38161  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Развитие креативных индустрий в РБ". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС, Репозиторий Белорус. национального техн. ун-та, Электрон. б-ка Полоц. гос. ун-та) :
1. Бертош Е. В. Особенности развития креативной экономики в Республике Беларусь // Мировая экономика и бизнес-администрирование малых и средних предприятий : материалы 16 Междунар. науч. семинара, проводимого в рамках 18 Междунар. науч.-техн. конф. «Наука – образованию, производству, экономике», Минск, 26 марта 2020 г. / Белорус. нац. техн. ун-т. – Минск, 2020. – С. 49–50 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://rep.bntu.by/handle/data/70965 (27.10.2021).
2. Данильченко А. В. Формирование конкурентных преимуществ белорусской экономики на основе использования потенциала креативных индустрий / А. В. Данильченко, Е. В. Бертош, И. В. Устинович // Стратегия развития экономики Беларуси: вызовы, инструменты реализации и перспективы : сб. науч. ст., [представлен. на Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 3–4 дек. 2019 г.] : в 2 т. / НАН Беларуси, Ин-т экономики НАН Беларуси, Ведущая респ. экон. шк. ; редкол.: В. И. Бельский (гл. ред.)[и др.]. – Минск, 2019. – Т. 1. – С. 60–65. Шифр НББ: 1Н//760072К(039)*1Н//760073К(039)
3. Екадумова И. И. Информационно?технологические и социально?экономические аспекты развития креативных индустрий // Устойчивое развитие экономики: международные и национальные аспекты : электрон. сб. ст. II междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 50-летию Полоц. гос. ун-та, Новополоцк, 7–8 июня 2018 г. / Полоц. гос. ун-т. – Новополоцк, 2018. – С. 288 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.psu.by/handle/123456789/22600 (27.10.2021).
4. Макаревич А. В. Развитие креативной индустрии как одного из перспективных секторов экономики Беларуси и источника привлечения зарубежных инвестиций // Навуковы пошук у сферы сучаснай культуры і мастацтва : матэрыялы навук. канф. праф.-выкладч. складу Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў, прысвеч. Году культуры ў Рэсп. Беларусь, Мінск, 24 лістап. 2016 г. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; рэдкал.: Ю. П. Бондар (старш.)[ і інш.]. – Мінск, 2018. – С. 293–297. Шифр НББ: 1Н//772349(039)*1Н//718987(039)
5. Мацевич-Духан И. Я. Концепция креативной индустрии / И. Я. Мацевич-Духан. – Минск : Гос. ин-т упр. и соц. технологий БГУ, 2018. – 231 с. Шифр НББ: 1Н//684609(039)*1Н//684608(039)
6. Мацевич И. Я. Основания и перспективы развития программ креативной индустрии в социальной практике : (на примере Республики Беларусь) // Социология. – 2010. – № 1. – С. 132–138. Шифр НББ: 3ОК7993
7. Проблемы инновационного развития и креативная экономическая мысль на рубеже веков: А. К. Шторх, С. Ю. Витте, А. А. Богданов : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 25—26 марта 2010 г. / НАН Беларуси, Ин-т экономики ; науч.-ред. совет: М. В. Мясникович [и др.]. - Минск : Право и экономика, 2010. – 729 с.
8. Пукась Д. В.Использование подходов интерпретации наследия в агроэкотуризме на примере проекта «Воложинский район - территория креативной экономики» // Агроэкотуризм — 2016. Зеленая экономика и креативность : материалы докл. VII Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 21 дек. 2016 г. / Белорус. гос. ун-т, Белорус. обществ. об-ние «Отдых в деревне» ; редкол.: В. А. Клицунова, Д. В. Пукась, В. В. Райко. - Минск, 2016. – С. 53–55. Шифр НББ: 1Н//615386(039)*1Н//807833(039)
9. Салтанович И. П. Креативная экономика как часть инновационной политики // Вестн. Мин. гос. лингвист. ун-та. Сер. 3, История, философия, социология, экономика, культурология, политология. – 2015. – № 14. – С. 27–37. Шифр НББ: 3ОК8396
10. Слука О. Г. Механизмы реализации креативной экономики Беларуси // Науч. тр. / Респ. ин-т высш. шк. – Минск, 2016. – Вып. 15. – С. 337–345. Шифр НББ: 3ОК16815
11. Создание региональных креативных турпродуктов на основе интерпретации культурного и природного наследия / Белорус. обществ. об-ние «Отдых в деревне» ; разработчик: В. А. Клицунова. – Минск : [б. и.], 2016. – 63 с. Шифр НББ: 1Н//585214(039)*1Н//585215(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]