ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38174
№ 38174  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые сотрудники КОРУМБ. Помогите,пожалуйста,найти учебную литературу для написания курсовой работы на тему :"Описи дел как систематизированный перечень единиц хранения архивного фонда организации" Благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU).
1. Архивоведение : учебник / Е.В. Алексеева, Л.П. Афанасьева, Е.М. Бурова ; под ред. чл.-корр. РАН В.П. Козлова. - 5-е изд., доп. - Москва : Академия, 2007. - 270 с.
2. Басаков М.И. Документационное обеспечение управления (с основами архивоведения) : учеб. пособие для студентов / М. И. Басаков. - Москва : КНОРУС, 2013. - 216 с.
3. Быкова Т.А. Документационное обеспечение управления (делопроизводство) : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений / Т.А. Быкова, Т. В. Кузнецова, Л.В. Санкина ; под общ. ред. проф. Т. В. Кузнецовой. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : ИНФРА-М, 2012 . – 304 с.
4. Вялова Л.М. Кадровое делопроизводство / Л.М. Вялова. - Москва : Академия, 2014. – 222 с.
5. Иритикова В. Новые методические рекомендации к Правилам 2015 г. по организации работы архива // Делопроизводство и документооборот на предприятии. - 2018. - № 10. - С. 84-94.
6. Иритикова В. Учет описей в реестре // Делопроизводство и документооборот на предприятии. - 2018. - № 6. - С. 68-73.
7. Кабашов С.Ю. Делопроизводство и архивное дело в терминах и определениях : учеб. пособие / С.Ю. Кабашов, И.Г. Асфандиярова. – Москва, 2012. – 296 с.
8. Каретникова Н.В. Подготовка электронных документов к передаче в архив организации // Проблемы сертификации, управления качеством и документационного обеспечения управления : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2019. – С. 36-39. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_42318071_89628579.pdf ((дата обращения: 29.10.2021). – Доступ после регистрации
9. Кожанова Е. Архивные описи для электронных дел // Делопроизводство и документооборот на предприятии. - 2020. - № 7. - С. 62-69.
10. Попова Е.Н. Учет документов архива организации // Делопроизводство. - 2018. - № 1. - С. 66-76.
11. Туренко Б.Г. Документационное обеспечение процессов управления предприятием : учеб. пособие / Б.Г. Туренко, И.Г. Сапрыкин. – Иркутск, 2008. – 169 с. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_17896501_72362191.pdf (дата обращения: 29.10.2021). – Доступ после регистрации
12. Управление документами в цифровой экономике : сб. материалов науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – 161 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_38492146_82935159.pdf (дата обращения: 29.10.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]