ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38186
№ 38186  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме: "определение степени бактериальной обсемененности кисломолочных продуктов". Ключевые слова: физико-химические показатели молока и кисломолочных продуктов, методики определения бактериальной обсемененности молока.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT)::
1. Бабунова В. С. Изыскание ускоренного метода определения общей бактериальной обсеменности сырого молока : дис. ... канд. ветеринар. наук : 16.00.03 / Бабунова Вероника Сергеевна. – М., 1999. – 160 л. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/izyskanie-uskorennogo-metoda-opredeleniya-obshchei-bakterialnoi-obsemennosti-syrogo-moloka (01.11.2021).
2. Гаврилов Г. Б. Стандартизация методов определения общей бактериальной обсемененности молока-сырья / Г. Б. Гаврилов, А. А. Макарушин // Молоч. пром-сть. – 2006. – № 8. – С. 34–36 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12886622 (01.11.2021).
3. Исайкина Е. Ю. Влияние некоторых физических методов обработки молока на изменение его микробной обсеменённости // Изв. Оренб. гос. аграр. ун-та. – 2013. – № 4. – С. 246–249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-nekotoryh-fizicheskih-metodov-obrabotki-moloka-na-izmenenie-ego-mikrobnoy-obsemenyonnosti/viewer (01.11.2021).
4. Переработка молока с различными показателями бактериальной обсеменности и содержания соматических клеток в ОАО «Полоцкий молочный комбинат» / В. Н. Подрез [и др.] // Учен. зап. / Витеб. гос. акад. ветеринар. медицины. – Витебск, 2018. – Т. 54, № 1. – С. 140–143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://repo.vsavm.by/bitstream/123456789/4533/1/z-2018-54-1-140-143.pdf (01.11.2021).
5. Разработка заквасок для кисломолочных продуктов / В. Ф. Семенихина [и др.] // Молоч. пром-сть. – 2013. – № 11. – С. 30–31 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20533700 (01.11.2021).
6. Свириденко Г. М. Анализ методов оценки общей бактериальной обсеменности молока-сырья при входном контроле на предприятиях молочной отрасли / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова // Переработка молока. – 2020. – № 4. – С. 14–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://milklife.ru/publication/3671.html (01.11.2021).
7. Свириденко Г. М. Межгосударственный стандарт ГОСТ 32901–2014 «Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа» / Г. М. Свириденко, Н. Н. Оносовская, М. Б. Захарова // Молоч. пром-сть. – 2015. – № 2. – С. 21–24 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22897235 (01.11.2021).
8. Свириденко Г. М. Приборный экспресс-метод контроля общей бактериальной обсеменности молока-сырья / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, И. В. Кашинцев // Переработка молока. – 2015. – № 7. – С. 6–9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://agrolab-nsk.ru/posts/1704098 (01.11.2021).
9. Содержание соматических клеток и бактериальная обсеменность молока-сырья при использовании в системе первичной обработки фильтра тонкой очистки / М. М. Карпеня [и др.] // Учен. зап. / Витеб. гос. акад. ветеринар. медицины. – Витебск, 2019. – Т. 55, № 4. – С. 180–184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://repo.vsavm.by/bitstream/123456789/10108/1/z-2019-55-4-180-184.pdf (01.11.2021).
10. Фомина О. Н. Молоко и молочные продукты: энциклопедия международных стандартов / О. Н. Фомина. – М. : Протектор, 2011. – 875 с. Шифр НББ: 1//329209(039)
11. Фрунджян В. Г. Биолюминесцентное определение общей бактериальной обсемененности сырого молока / В. Г. Фрунджян, Н. Н. Угарова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 2, Химия. – 2000. – Т. 41, № 6. – С. 407–410 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biolyuminestsentnoe-opredelenie-obschey-bakterialnoy-obsemenennosti-syrogo-moloka/viewer (01.11.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]