ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38192
№ 38192  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу для курсовой работы по теме " Инновации в дошкольном образовании, современные формы обучения детей дошкольного возраста."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующие материалы (источники - ЭК НБ РК, БД e-Library, Google):
1.Абакумова И.А. Актуальные аспекты применения инновационной технологии интеллект-карт в образовательном процессе ДОУ / И.А. Абакумова, М.В. Гриценко // Балтийский гуманитарный журнал. - 2021. - Т. 10, № 2 (35). - С. 82-85. - Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-aspekty-primeneniya-innovatsionnoy-tehnologii-intellekt-kart-v-obrazovatelnom-protsesse-dou (дат а обращения: 02.11ю2021).
2. Гончарова Е.В. Инновационная деятельность в дошкольном образовательном учреждении : учеб.-метод. пособие / Е.В. Гончарова, И.С. Телегина. - Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. гос. ун-та, 2013. - 126 с. - Электрон. копия доступна на сайте НВГУ. URL: http://nvsu.ru/ru/Intellekt/1135/Goncharova%20E.V.,%20Telegina%20I.S.%20Innovatsionnaya%20deyatelnost%20v%20DOU%20-%20Uch-met%20posobie%20-%202013.pdf (дата обращения: 02.11.2021).
3.Зюзина Т.Н. Игровые формы и методы обучения детей дошкольного возраста на современном этапе // Шамовские педагогические чтения научной школы управления образовательными системами : сб. ст. XIII междунар. науч.-практ. конф., Москва, 23 янв.–1 февр. 2021 г. : в 2 ч. - Москва : Междунар. акад. наук пед. образования, 2021. - Ч.2. - С. 400-403. - https://elibrary.ru/item.asp?id=44864174 (дата обращения: 02.11.2021). - Доступ после регистрации.
4.Исмагилова Г.Р. Метод «квест» как инновационная форма обучения детей дошкольного возраста // Технологии образования. - 2019. - № 4 (6). - С. 21-23. - Электрон. версия доступна на сайте журнала. URL: (https://www.t-obr.ru/component/djclassifieds/?view=item&cid=2:publ-do-bf&id=479:%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82-,-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0&Itemid=464%23dj-classifieds) (дата обращения: 02.11.2021).
5.Кондрашова Н.В. Инновации в системе дошкольного образования // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. - 2017. - № 5. - С. 6-12.
6. Крулехт М.В. Инновационный путь развития дошкольного образования: проблема качества и возможные риски // Дошкольник: методика и практика воспитания и обучения. - 2014. - № 6. - С. 29-34.
7.Кузина О.А. Электронные ресурсы в работе с детьми дошкольного возраста в рамках реализации ФГОС ДО / О. А. Кузина, И. М. Толстова // Информатика и образование. - 2016. - № 3. - С. 53-55.
8. Новые формы дошкольного образования: краткий список отечественной литературы по фондам ГНПБ имени К. Д. Ушинского // Обруч: образование, ребенок, ученик, 2007. - № 2. - С. 47-48. - (Библиография).
9..Прохорова А.А. Педагогические возможности использования аудиовизуальных средств обучения в работе с детьми дошкольного возраста: история вопроса и инновации // Научное мнение. - 2021. - № 9. - С.54-61. - Электрон. копия доступна на сайте e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46683278 (дата обращения: 02.11.2021). - Доступ после регистрации.
10.Устинова И.А. Инновационная система «WORKBOX» как средство формирования у детей познавательной мотивации и активации самостоятельной мыслительной деятельности в условиях ФГОС ДО // Педагогическое призвание : сб. ст. II междунар. науч.-метод. конкурса, Петрозаводск, 29 февраля 2020 г. : в 3 ч. - Петрозаводск : Междунар. центр научного партнерства «Новая Наука», 2020. - Ч.1. - С. 123-128. - Электрон. копия доступна на сайте e-Library. URL: http://skola-27.ru/f/nik-48-sbornik-ch1.pdf (дата обращения: 02.11.2021). - Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека Республики Карелия]