ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38195
№ 38195  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Можете, пожалуйста, подобрать список литературы для написания курсовой работы по теме «Франко-канадские отношения второй половины 19в- первая половина 20в» (1850-1939)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения источники более широкого плана, так как вопрос узкий для виртуальной службы (источники поиска: ЭК НББ, ПС: Google scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU ):
1. Акимов Ю. Г. Квебекский фактор в канадско-французских отношениях // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2018. – Т. 62, № 7. – С. 93–104. Шифр НББ: 3ОК1322
2. Коленеко В. А. Французская Канада в прошлом и настоящем : очерки истории Квебека, XVII?XX века / В. А. Коленеко. – М. : Наука, 2006. – 313 c. Шифр НББ: 1//84701(039)*1//103203(039)
3. Нохрин И. М. Поиски франкоканадской «национальной политики»: «Парти насьональ» Оноре Мерсье и квебекский национализм конца XIX в. // Челяб. гуманитарий. – 2014. – № 1. – С. 87–92 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22155910 (02.11.2021).
4. Перцев В. Н. Франция в XIX веке : ист. очерк / В. Н. Перцев. – М. : Универс. б-ка, 1917. – 79 с. Шифр НББ: БА31989*БА111613
5. Проблемы историографии Канады : сб. ст. / Акад наук СССР, Ин-т всеобщ. истории ; под ред. и с предисл. В. А. Тишкова. – М. : Наука, 1981. – 311 с. Шифр НББ: АУ605612*М148642
6. Райерсон С. Б. Формирование двух наций в Канаде в течение XVIII–XX в. // Вопр. истории. – 1964. – № 12. – С. 156–159. Шифр НББ: 3ОК431
7. Симоненко Е. С. Канадская политическая элита и англо-бурская война 1899–1902 гг. // Ойкумена. Регионоведч. исслед. – 2009. – № 1. – С. 45–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kanadskaya-politicheskaya-elita-i-anglo-burskaya-voyna-1899-1902-gg (02.11.2021).
8. Сороко-Цюпа О. С. История Канады : учеб. пособие / О. С. Сороко-Цюпа. – М. : Высш. шк., 1985. – 304 с. Шифр НББ: 46258*85372
9. Тишков В. А. История Канады / В. А. Тишков. – М. : Мысль, 1982. – 268 с. Шифр НББ: АУ616526*М179720
10. Тишков В. А. К истории возникновения франко-канадского национального вопроса // Вопр. истории. – 1974. – №1. – С. 76–77. Шифр НББ: 3ОК431
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]