Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники - ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК СОУНБ, ЭК ЗНБ СГУ, НЭБ eLibrary.Ru, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ГУГЛ)
1. Белова Т.Д. Н.Г. Чернышевский в критике 1930-х гг. Л.Б. Каменев и другие. - DOI 10.18500/1817-7115-2020-20-3-288-294 // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия Филология. Журналистика. - 2020. - Т. 20, Вып. 3. - С. 288-294. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://bonjour.sgu.ru/ru/articles/n-g-chernyshevskiy-v-kritike-1930-h-gg-l-b-kamenev-i-drugie (дата обращения: 03.11.2021).
2. Вайсман М.И. Проблемы освещения романа Н.Г. Чернышевского «Что делать?» в научной и критической литературе (1863-2010) // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. - 2011. - Вып. 3 (15). - С. 130-138. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/3.2011/viseman.pdf (дата обращения: 03.11.2021).
3. Гуральник У.А. Наследие Н.Г. Чернышевского - писателя и советское литературоведение : итоги, задачи, перспективы изучения / У.А. Гуральник. - Москва : Наука, 1980. - 264 с. - Книга имеется в Новосиб. обл. науч. б-ке.
4. Гуральник У. Художественный мир Чернышевского // Вопросы литературы. - 1979. - № 8. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://voplit.ru/article/hudozhestvennyj-mir-chernyshevskogo/ (дата обращения: 03.11.2021).
Аннот.: Обзор научных исследований творчества Н.Г. Чернышевского за 1978 г.
5. Демченко А.А. К истории советской науки о Чернышевском. Евграф Иванович Покусаев // Н.Г. Чернышевский. Статьи, исследования и материалы : межвуз. науч. сб. / редкол.: Г.Н. Антонова [и др.]. - Саратов, 1983. - Вып. 9. - С. 149-162. - Электрон. копия доступна на сайте Сарат. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. URL: http://elibrary.sgu.ru/djvu/books/436.pdf (дата обращения: 03.11.2021).
6. Н.Б. Научная сессия, посвященная 125-летию со дня рождения Н.Г. Чернышевского // Вопросы истории. - 1953. - № 7. - C. 169-172. - Электрон. копия доступна на сайте Libmonster. URL: https://libmonster.ru/m/articles/view/НАУЧНАЯ-СЕССИЯ-ПОСВЯЩЕННАЯ-125-ЛЕТИЮ-СО-ДНЯ-РОЖДЕНИЯ-Н-Г-ЧЕРНЫШЕВСКОГО (дата обращения: 03.11.2021).
Аннот.: В обзоре работы сессии перечислены направления изучения философских, экономических и эстетических воззрений Н.Г. Чернышевского. Названы темы докладов.
7. Покусаев Е.И. Жизнь и деятельность Н.Г. Чернышевского в трудах саратовских ученых / Е.И. Покусаев, И.В. Порох // Н.Г. Чернышевский. Статьи, исследования и материалы : сб. науч. тр. / под ред. Е.И. Покусаева. - Саратов, 1961. - Вып. 2. - С. 307-325. - Электрон. копия доступна на сайте Сарат. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. URL: http://elibrary.sgu.ru/djvu/books/440.pdf (дата обращения: 03.11.2021).
8. Разумихин А. Что делать с романом Чернышевского? : к 150-летию выхода в свет романа "Что делать?" // Наш современник. - 2013. - № 4. - С. 270-287. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.nash-sovremennik.ru/archive/2013/n4/1304-30.pdf (дата обращения: 03.11.2021).
Аннот.: Роман Н.Г. Чернышевского в истории русской литературной критики XIX-XXI вв.
9. Руденко Ю.К. Чернышевский-художник (основные тенденции и итоги изучения) // Русская литература. - 1978. - № 3. - С. 174-187. http://elibrary.sgu.ru/djvu/books/1078.pdf. - Электрон. копия доступна на персон. сайте «Руденко Юрий Константинович». URL: http://rudenko-spbgu.ru/upload/творчество%20Черн.%20Статьи/Rudenko_Chernyshevsky_hudozhnik_1978.pdf (дата обращения: 03.11.2021).
10. Скафтымов А.П. Изучение жизни и деятельности Н. Г. Чернышевского за 30 лет. 1917-1947 : библиография // Ученые записки Саратовского университета. – 1948. – Т. 19. – С. 3-34. - Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Сарат. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. URL: http://elibrary.sgu.ru/djvu/books/1078.pdf (дата обращения: 03.11.2021).
11. Троицкий Н.А. Н.Г. Чернышевский в трудах саратовских исследователей / Н.А. Троицкий, Г.Н. Антонова // Н.Г. Чернышевский. История. Философия. Литература : сборник / редкол.: Я.Ф. Аскин [и др.]. - Саратов, 1982. - С. 16-34. - Электрон. копия доступна на сайте Некоммерческая электрон. б-ки «ImWerden». URL: https://imwerden.de/pdf/chernyshevsky_istoriya_filosofiya_literatura_1982__ocr.pdf (дата обращения: 03.11.2021).
12. Туниманов В. Неюбилейные размышления: к 160-летию со дня рождения Н.Г. Чернышевского // Литературное обозрение. - 1988. - № 8. - С. 25-32.
Аннот.: Канонизация Н.Г. Чернышевского в советском литературоведении; статья А. Лебедева в "Новом мире" 60-х годов; В. Набоков о Н.Г. Чернышевском (роман "Дар").
13. Хвостова О.А. Н.Г. Чернышевский в исследованиях И.В. Чуприны // Н.Г. Чернышевский. Статьи, исследования и материалы : сб. науч. тр. / отв. ред. А.А. Демченко. - Саратов, 2012. - Вып. 18. - С. 53-59. - Электрон. копия доступна на сайте Сарат. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. URL: http://elibrary.sgu.ru/djvu/books/427b.pdf (дата обращения: 03.11.2021).
Аннот.: О работах 1970-х гг.
14. Щербаков Д.А. Публицистика Н.Г. Чернышевского в оценке А.В. Луначарского // Вестник Российского государственного гуманитарного университета. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. - 2017. - № 7. - С. 118-122. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://history.rsuh.ru/jour/article/viewFile/332/333 (дата обращения: 03.11.2021).
15. Н.Г. Чернышевский : электрон. науч. издание / [Моск. гуманитар. ун-т, Ин-т фундам. и приклад. исслед., Центр теории и истории культуры, Центр рус. филологии]. - Москва, 2012-2021. - URL: https://ngchernyshevsky.ru/bibliography/Academic-Literature/Monographs-Dissertations/ (дата обращения: 03.11.2021).
Дополнительную информацию можно найти в указателях:
- Н.Г. Чернышевский : указатель литературы. 1982-2002 (http://elibrary.sgu.ru/djvu/books/1604b.pdf)
- Н.Г. Чернышевский : указатель литературы, 1971-1981 (http://elibrary.sgu.ru/djvu/books/493.pdf)
в сборнике трудов:
- Н.Г. Чернышевский. Статьи, исследования и материалы. Вып. 1-19 : архив (http://www.sarcbs.ru/pisateli/chernyshevskiy/Chernyshevski_book.php).
- Н. Г. Чернышевский. Статьи, исследования и материалы. Вып. 20. (https://www.hse.ru/data/2016/10/25/1140345514/Саратов_сборник%2020%20редакция%2020.09.pdf)
на сайте : Чернышевский Николай Гаврилович
(http://chernyshevskiy.lit-info.ru/chernyshevskiy/articles/index.htm).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]