ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38239
№ 38239  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
проводились ли исследования на тему: причины популярности тик ток для детей
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Бавина А.А. Tik Tok, как новое веяние культуры / А. А. Бавина, С. А. Орлова // Большой Конференц-Зал: дополнительное образование – векторы развития. - 2021. - № 1 (7). - С. 164-168. - Электрон. копия доступна на сайте ГБНОУ «Академия талантов». URL: https://academtalant.ru/uploads/doc_entity/file/806/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA__7.pdf (дата обращения: 05.11.2021).
Аннот.: Тик Ток - новая сеть, которая стала актуальной в современных условиях среди детей и подростков, оказывающая влияние на когнитивный и поведенческий аспекты в формировании личности.
2. До Мань Кием. Влияние блогеров в приложении Tik Tok на сознание молодежи / До Мань Кием, Нгуен Конг Ан // Функционирование русского и белорусского языков в условиях информатизации общества : сб. тез. докл. 57 науч. конф. аспирантов, магистрантов и студентов БГУИР, Минск, 19–23 апреля 2021 г. - Минск : БГУИР, 2021. - С. 83–85. - Электрон. копия доступна на сайте Репозитория БГУИР. URL: https://libeldoc.bsuir.by/bitstream/123456789/43672/1/Do_Vliyaniye.pdf (дата обращения: 05.11.2021).
3. Журавлев Н.А. Инновационный прорыв Тик-Ток во время чрезвычайной ситуации в лице пандемии и ее парадокс и решение данной назревающей проблемы // Стратегически ориентированное развитие экономических систем в условиях чрезвычайных ситуаций : сб. материалов науч.-практ. конф., г. Самара, 18 марта 2021 г. / авт. кол.: Д. Ю. Иванов, Н. М. Тюкавкин, В. Ю. Анисимова [и др.] ; под общ. ред. Н. М. Тюкавкина. - Самара, 2021. - С. 106-111. - Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Самарского ун-та. URL: http://repo.ssau.ru/bitstream/STRATEGIChESKI-ORIENTIROVANNOE-RAZVITIE-EKONOMIChESKIH-SISTEM/Innovacionnyi-proryv-Tik%E2%80%93Tok-vo-vremya-chrezvychainoi-situacii-v-lice-pandemii-i-ee-paradoks-i-reshenie-dannoi-nazrevaushei-problemy-Tekst-elektronny-89708/1/%d0%a1%d1%82%d1%80.-106-111.pdf (дата обращения: 05.11.2021).
4. Затолокина З. А. Как заработать в «TikTok» // Молодежь и научно-технический прогресс : сб. докл. XIV междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых : в 2 т. / сост.: Е. Н. Иванцова, В. М. Уваров [и др.]. - Губкин ; Старый Оскол, 2021. - С. 360-364. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46355139_38069741.pdf (дата обращения: 06.11.2021). - Доступ после регистрации.
Аннот.: Взгляд подростка о TikTok на основе опроса одноклассников.
5. Кучиев И.М. Современная молодёжь и её роль в общественно-политических процессах // Интерактивная наука. - 2021. - №1 (56). - С. 30-33. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/747/Action747-553132.pdf (дата обращения: 05.11.2021).
6. Лабашева Н.А. Влияние социальной сети Тik-Tok на подростков / Н. А. Лабашева, В. О. Лапушанский // Профнавигация молодежи : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2021. - С. 122-128. - Электрон. копия доступна на сайте КубГТУ. URL: https://kubstu.ru/data/celist/CEM2135.pdf (дата обращения: 05.11.2021).
7. Макиева Д.Ф. Tik-Tok и подросток: польза и вред для психологического состояния // Конкурс лучших студенческих работ : сб. ст. X Междунар. науч.-исслед. конкурса. - Пенза, 2021. - С. 209-211. - Электрон. копия доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/10/%D0%9A-331.pdf (дата обращения: 05.11.2021).
8. Махорт А.К. Новая культура: ТикТок головного мозга // XLIX Огарёвские чтения : материалы науч. конф. : в 3 ч. - Саранск, 2021. - С. 499-504. - Электрон. копия доступна на сайте МГУ им. Н. П. Огарёва. URL: https://mrsu.ru/upload/iblock/b30/s8l4315zmq66dal1of38gxmejgwfmqwy/Gumanitarnyy-OCH-20-red.pdf (дата обращения: 05.11.2021).
9. Сидоров М.М. Видео хостинги и их роль в формировании личности современного подростка // Проблема процесса саморазвития и самоорганизации в психологии и педагогике : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. - Уфа, 2021. - С. 101-104. - Электрон. копия доступна на сайте НИЦ Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-146.pdf (дата обращения: 05.11.2021).
10. Соколова И.В. Привлечение сервиса TikTok в образовательной деятельности обучающихся среднего и старшего звена // Педагогика : материалы 58 Междунар. науч. студенческой конф. - Новосибирск, 2020. - С. 65-66. - Электрон. копия доступна на сайте НГУ. URL: https://e-lib.nsu.ru/reader/bookView.html?params=UmVzb3VyY2UtNTk3NA/cGFnZTAwMDA (дата обращения: 05.11.2021).
11. Тевлентина Е.Н. Опасные челенджи социальной сети TikTok для психологического здоровья современного подростка // Сборник избранных статей по материалам научных конференций ГНИИ "Нацразвитие". - Санкт-Петербург, 2020. - С. 107-109. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44020334_54616525.pdf (дата обращения: 05.11.2021). – Доступ после регистрации.
12. Тэнг Й. Формат коротких видео в приложении TikTok: секрет популярности и влияние на подростков // Студенческая наука как ресурс инновационного потенциала развития : материалы и доклады / отв. ред. Л. П. Земскова. - Воронеж, 2019. - С. 90-94. - Электрон. копия доступна на сайте ВГУ. URL: http://interedu.vsu.ru/images/pdf-files/News/2020/Artcls_Collection_P2.pdf (дата обращения: 05.11.2021).
Также могут быть полезны статьи:
Повы, туториалы и фейлы: как понять детей эпохи ТикТока (https://udmurt.media/articles/obshchestvo/130065/ )
Почему ТикТок так популярен среди подростков? (https://the-steppe.com/mneniya/novyy-opiat-pochemu-tiktok-tak-populyaren-sredi-podrostkov).
Феномен TikTok: почему короткие видео так популярны среди подростков? (https://www.cism-ms.ru/novosti/fenomen-tiktok-pochemu-korotkie-video-tak-populyarny-sredi-podrostkov/)
Что такое TikTok? (https://irkobl.ru/sites/kdnizp/roditel/Tik-Tok.pdf).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]