ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38272
№ 38272  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Н. Бердяев о романе М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита»".
Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Колесникова Ж.Р. Роман М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита" и русская религиозная философия начала XX века : дис. ... канд. филол. наук / Колесникова Ж.Р. - Томск, 2001. - 163 с. - Электронная версия фрагмента доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/roman-m-bulgakova-master-i-margarita-i-russkaya-religioznaya-filosofiya-nachala-xx-veka (дата обращения: 08.11.2021).
2. Левицкий С. А. Бердяев: пророк или еретик // Н.А. Бердяев: pro et contra : антология. - Санкт-Петербург : Изд-во Рус. христиан. гуманитар. ин-та, 1994. – Кн. 1. - С.503 507.
3. Менглинова Л.Б. Апокалиптический миф в прозе М.А. Булгакова / Л.Б. Менглинова, А.П. Казаркин. – Томск : Томский гос. ун-т, 2007. – 412 с.
4. Соколов Б. Булгаковская энциклопедия / Б. Соколов. – Москва : Локид : Миф, 1996. – С. 83-87.
5. Урюпин И.С. Диалектика времени и вечности в романе "Мастер и Маргарита" (к вопросу о влиянии историософии Н.А. Бердяева на художественное сознание М.А. Булгакова) // Историософия в русской литературе XX и XXI веков: традиции и новый взгляд. XI Шешуковские чтения : сборник. – Москва : Моск. пед. гос. ун-т, 2007. – С. 58-63.
См. также Булгаковская энциклопедия (http://www.bulgakov.ru/b/berdyaev/).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]