Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Айрумова В.В. Деятельность акушерки при ведении преждевременных родов // Проблемы и перспективы научных исследований : материалы ХХП науч.-практ. конф. студентов, преподавателей и молодых ученых. - Краснодар, 2019. - С. 59-64.
2. Акушерство : национальное руководство / под ред. Э. К. Айламазяна, В. И. Кулакова, В. Е. Радзинского, Г. М. Савельевой. - Москва, 2014. - 1200 с. - (Серия «Национальные руководства»). - Электронная копия доступна на сайте УлГУ. URL: https://www.ulsu.ru/media/uploads/nina-baratyuk%40mail.ru/2017/01/10/national_leadership_in_obstetrics_2013.pdf (дата обращения: 09.11.2021).
3. Акушерство : национальное руководство / под ред. Г. М. Савельевой, Г. Т. Сухих, В. Н. Серова, В. Е. Радзинского. - Москва, 2018. - 1088 с. - (Серия "Национальные руководства"). - Электронная копия доступна на сайте КФУ им. В. И. Вернадского. URL: http://ma.cfuv.ru/docs/248191/%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 09.11.2021).
4. Анчева И.А. Современное виденье проблемы преждевременных родов в акушерской практике // Вестник проблем биологии и медицины. - 2017. - Т. 1, № 3. - С. 11-12. - Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vpbm.com.ua/vyipusk-3-tom-1-(137),-2017/8905 (дата обращения: 09.11.2021).
5. Жукова Э. Преждевременные роды: диагностика и лечение / Э. Жукова [и др.]. // Врач. - 2018. - №2. - С. 78-80. - Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vrachjournal.ru/ru/25877305-2018-02-21 (дата обращения: 09.11.2021).
6. Нечунаева А.Н. Преждевременные роды / А. Н. Нечунаева [и др.] // Вестник БГУ. Медицина и фармация. - 2018. - №2. - C. 52-57. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prezhdevremennye-rody-3 (дата обращения: 09.11.2021).
7. Павленко Т.Н. Средний медицинский персонал и снижение младенческой смертности / Т. Н. Павленко, Н. П. Малеева, Н. И. Тупикова // Медицинская сестра. - 2017. - №1. - С. 41-45. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sredniy-meditsinskiy-personal-i-snizhenie-mladencheskoy-smertnosti (дата обращения: 09.11.2021).
8. Радзинский В.Е. Преждевременные роды - нерешенная проблема XXI века / В. Е. Радзинский [и др.] // Кубанский научный медицинский вестник. - 2020. - Т. 27, № 4. - С. 27-37. - Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://ksma.elpub.ru/jour/article/view/2283/1173 (10.11.2021).
9. Савельева Г.М. Преждевременные роды (диагностика, тактика ведения) / Г. М. Савельева, Р. И. Шалина // Акушерство и гинекология: Новости. Мнения. Обучения. - 2015. - №1 (7). - С. 31-39. - Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://acu-gin-journal.ru/ru/jarticles_acu/167.html?SSr=31013465a505ffffffff27c__07e50b09051f20-4a7a (дата обращения: 09.11.2021).
10. Современные подходы к ведению родов и послеродового периода при патологическом течении беременности / под ред. А. М. Громовой, В. В. Талаш. - Полтава, 2018. - 312 с. - Электронная копия доступна на сайте ПГМУ. URL: http://elib.umsa.edu.ua/bitstream/umsa/15060/1/Posibnyk.pdf (дата обращения: 09.11.2021).
11. Фомина А.С. Преждевременные роды, современные реалии // Научные результаты биомедицинских исследований. - 2020. - №3. - С. 434-446. - Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://rrmedicine.ru/media/medicine/2020/3/document._%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C_2020._pdf-138-150_XE9y0ch.pdf (дата обращения: 09.11.2021).
12. Черепахин Е.П. Оптимизация акушерской тактики при преждевременных родах : дис. ... канд. мед. наук : 14.01.01 / Евгений Павлович Черепахин. - Краснодар, 2017. - 138 с. - Электронная версия дис. доступна на сайте ВолгГМУ. URL: https://www.volgmed.ru/uploads/dsovet/thesis/9-789-cherepahin_evgenij_pavlovich.pdf (дата обращения: 09.11.2021).
13. Шумовская О.А. Психологическая поддержка пациентов как важное направление профессиональной деятельности работников среднего звена акушерско-гинекологической службы // Медицинское образование и профессиональное развитие. - 2018. - №3 (33). - С. 106-114. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-podderzhka-patsientov-kak-vazhnoe-napravlenie-professionalnoy-deyatelnosti-rabotnikov-srednego-zvena-akushersko (дата обращения: 10.11.2021).
Может быть полезна информация сайтов:
«Преждевременные роды». Клинические рекомендации, 2020 (http://niiomm.ru/attachments/article/265/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B.pdf )
Чемеринская Л.А. Основы акушерства и гинекологии : краткий курс лекций для медицинских сестер по массажу (http://medcol.ru/images/documents/Lektsii/MM_Chemerinskaya.pdf).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]