ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38281
№ 38281  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, можете пожалуйста помочь составить список источников, включая научные статьи, по теме: "Правовое положение адвоката(защитника) в уголовном процессе Республики Беларусь и Российской Федерации". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Репозиторий Гомел. гос. ун-та, Науч. репозиторий Акад. М-ва внутр. дел Респ. Беларусь ) :
1. Карханина А. А. Статус адвоката в уголовном процессе современной России // Вопр. науки и образования. – 2018. – № 2. – С. 1–5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/status-advokata-v-ugolovnom-protsesse-sovremennoy-rossii/viewer (10.11.2021).
2. Конин В. В. О процессуальном статусе адвоката в уголовном судопроизводстве России и Беларуси / В. В. Конин, Е. В. Марковичева, И. И. Эсмантович // Изв. Гомел. гос. ун-та. – 2020. – № 2. – С. 75–79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.gsu.by/bitstream/123456789/12092/1/Konin_On_the_procedural.pdf (10.11.2021).
3. Конин В. В. Участие адвоката в обеспечении прав несовершеннолетних потерпевших и свидетелей в уголовном судопроизводстве / В. В. Конин, Е. В. Марковичева, И. И. Эсмантович // Изв. Гомел. гос. ун-та. – 2021. – № 2. – С. 103–106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.gsu.by/bitstream/123456789/21102/1/%d0%9a%d0%be%d0%bd%d0%b8%d0%bd_%d0%a3%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%b5.pdf (10.11.2021).
4. Кудрявцев В. Л. Некоторые проблемные вопросы допуска в качестве защитников адвоката и иных лиц в уголовном судопроизводстве Российской Федерации // Евраз. адвокатура. – 2012. – Т. 1, № 1. – С. 27–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemnye-voprosy-dopuska-v-kachestve-zaschitnikov-advokata-i-inyh-lits-v-ugolovnom-sudoproizvodstve-rossiyskoy-federatsii/viewer (10.11.2021).
5. Нечаева В. А. Проблемы участия адвоката в собирании доказательств в уголовном процессе Республики Беларусь // Весн. Гродзен. дзярж. ун-та. Сер. 4, Правазнаўства. – 2014. – № 6. – С. 71–75 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26082198 (10.11.2021).
6. Павловец Г. А. Адвокат в уголовном процессе Республики Беларусь / Г. А. Павловец, М. Ю. Зубарев // I Минские криминалистические чтения : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 20 дек. 2018 г. : в 2 ч. / Акад. М-ва внутр. дел Респ. Беларусь ; редкол.: М. П. Шруб (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2018. – Ч. 2. – С. 155–159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.amia.by/bitstream/docs/2407/1/155_2018_Minsk-krim_2.pdf (10.11.2021).
7. Рагулин А. В. Профессиональные права адвоката-защитника в Российской Федерации и зарубежных государствах / А. В. Рагулин. – М. : Юрлитинформ, 2012. – 365 с. Шифр НББ: 1//393358(039)
8. Рагулин А. В. Регламентация права адвоката-защитника совершать иные действия, не противоречащие законодательству Российской Федерации // Евраз. адвокатура. – 2013. – № 3. – С. 57–63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reglamentatsiya-prava-advokata-zaschitnika-sovershat-inye-deystviya-ne-protivorechaschie-zakonodatelstvu-rossiyskoy-federatsii/viewer (10.11.2021).
9. Сибирцев Г. И. Независимость адвоката-защитника в уголовном процессе / Г. И. Сибирцев. – М. : Юрлитинформ, 2019. – 167 с. Шифр НББ: 1//787376(039)
10. Таран А. С. Обстоятельства, исключающие участие адвоката в уголовном процессе / А. С. Таран. – М. : Юрлитинформ, 2013. – 190 с. Шифр НББ: 1//507234(039)
11. Якубина Ю. П. Адвокат и его функции в уголовном судопроизводстве // Наука и практика. – 2015. – № 3. – С. 137–140 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24259435 (10.11.2021).
См. также ответ на запрос № 32064.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]