ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38283
№ 38283  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подберите литературу на такую тему как ''обзор литературы как феномен субкультуры (как белорусских так и зарубежных исследователей)''. То есть найти разных исследователей которые изучали феномен в рамке субкультуры. Какие они аспекты изучали данного понятия. Это будет первый параграф курсовой. Поэтому здесь больше будет находится общая информация. Спасибо. П.с. попрошу не присылать источники с елайбери!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT ):
1. Аруцев М. А. Молодежная околоспортивная субкультура как социокультурный феномен : автореф. дис. … канд. социол. наук : 22.00.06 / Аруцев Михаил Александрович ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2007. – 24 с. Шифр НББ: 2//13372(039)
2. Волкова В. В. Многогранность феномена субкультуры: теоретический и методологический аспекты : автореф. дис. … канд. культурологии : 24.00.01 / Волкова Виктория Валерьевна ; Волж. гос. ун-т вод. трансп. – Саранск, 2016. – 22 с. Шифр НББ: 2//204381(039)
3. Гутько О. Л. Студенческая субкультура Беларуси как отражение трансформации общества : дис. … канд. культурологии : 24.00.01 / Гутько Ольга Леонидовна. – Минск, 2009. – 135, [14] л. Шифр НББ: 26Н//2341(039)
4. Дарожкін А. Моладзевыя субкультуры як частка беларускай сацыяльна-культурнай прасторы // Род. слова. – 2018. – № 2. – С. 85–87. Шифр НББ: 3ОК2069
5. Козлова В. С. Молодежная спортивная субкультура как социокультурный феномен / В. С. Козлова, М. А. Аруцев. – Минск : Технопринт, 2005. – 74 с. Шифр НББ: 1БА423759*1БА423760
6. Ластовский А. Л. Специфика формирования коллективной идентичности в молодежной контркультуре : дис. … канд. социол. наук : 22.00.06 / Ластовский Алексей Леонович. – Минск, 2006. – 120 л. Шифр НББ: 26Н//604(039)
7. Левикова С. И. Феномен молодежной субкультуры: социально-философский аспект : дис. ... д-ра филос. наук : 09.00.11 / Левикова Светлана Игоревна – М., 2002. - 358 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/fenomen-molodezhnoi-subkultury-sotsialno-filosofskii-aspekt (09.11.2021).
8. Писаревская Д. Б. Феномен субкультуры ролевых игр в современном обществе : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.07 / Писаревская Дина Борисовна. – М., 2009. - 263 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/fenomen-subkultury-rolevykh-igr-v-sovremennom-obshchestve (09.11.2021).
9. Смолик А. И.Субкультура молодежи как проблемное поле отечественной культурологии // Современная молодежь и общество : сб. науч. ст. / Респ. ин-т высш. шк. – Минск, 2020. – Вып. 8. – С. 69–73. Шифр НББ: 3Н//2612
10. Суворкина Е. Н. Субинститут- и эрзац-феномены в субкультуре детства : автореф. дис. … д-ра культурологии : 24.00.01 / Суворкина Елена Николаевна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2017. – 43 с. Шифр НББ: 2//212800(039)
11. Фофанова Г. А. Структурные и содержательные особенности диалогической самости студентов гуманитарной и естественнонаучной образовательных субкультур : дис. … канд. психол. наук : 19.00.01 / Фофанова Галина Александровна. – Минск, 2017. – 292 л. Шифр НББ: 26Н//6618(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]