ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38291
№ 38291  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Можете ли вы мне помочь с поиском литературы по моему диплому. Мне нужно найти материалы на тему "Маскулинность в политике". Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания, что невозможно в рамках ВСС. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, поисковая система Google) :
1. Бахтеева Е.Г. Рискогенный потенциал трансформации образов женщины и мужчины в политике // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Социология. Политология. - 2016. - Вып. 2. - С. 240-244. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://soziopolit.sgu.ru/ru/articles/riskogennyy-potencial-transformacii-obrazov-zhenshchiny-i-muzhchiny-v-politike (дата обращения: 11.11.2021).
2. Богданова О.С. Гендерные аспекты политического лидерства // Социология власти. - 2010. - № 6. - С. 151-159. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-aspekty-politicheskogo-liderstva (дата обращения: 11.11.2021).
3. Вершинина Д.Б. Маскулинность как политическая ценность в контексте гендерного дискурса // Полис: Политические исследования. - 2007. - № 4. - С. 100-112. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.politstudies.ru/files/File/2007/4/7.pdf (дата обращения: 11.11.2021).
4. Жаданова Н.И. Стереотипы маскулинности в лингвистическом и политическом дискурсе // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. - 2012. - № 2. - С. 5-8. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stereotipy-maskulinnosti-v-lingvisticheskom-i-politicheskom-diskurse (дата обращения: 11.11.2021).
5. Козлова Н.Н. Гендерная модернизация российской политической системы : монография / Н.Н. Козлова. - Тверь : ТвГУ, 2011. - 107 с.
6. Коннелл Р. Гендер и власть : общество, личность и гендерная политика / Р. Коннелл. - Москва : Новое лит. обозрение, 2015. - 425 с.
7. Ноготочки А. Новая маскулинность: что такое и зачем нужна / А. Ноготочки. - Москва : АСТ, 2021. - 190 с.
8. Робинсон М. Быть мужчиной: современная мужественность без насилия, доминирования и страха / М. Робинсон. - Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2021. - 248 с.
9. Рябова Т.Б. Маскулинность в политическом дискурсе российского общества: история и современность // Женщина в российском обществе. - 2000. - № 4. - С.19-26. - Электрон. копия доступна на сайте Татьяны Рябовой. URL: https://riabova.wordpress.com/2012/08/29/maskulinnost-v-politicheskom-diskurse-rossiyskogo-obshestva/ (дата обращения: 11.11.2021).
10. Рябова Т.Б. Настоящий мужской российский политик?: (к вопросу о гендерном дискурсе как ресурсе власти) / Т.Б. Рябова, О.В. Рябов // Полис: Политические исследования. - 2010. - № 5. - С. 48-63. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.politstudies.ru/files/File/2010/5/5.pdf (дата обращения: 11.11.2021).
11. Способы быть мужчиной: трансформации маскулинности в XXI веке / ред.-сост. И.Н. Тартаковская. - Москва : Фонд имени Генриха Белля : Звенья, 2013. - 278 с.
12. Тулузакова М.В. Патриархальность и маскулинность как принцип организации гендерных отношений в российском обществе // Вестник Саратовского государственного технического университета. - 2011. - № 59. - С. 233-238. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/patriarhalnost-i-maskulinnost-kak-printsip-organizatsii-gendernyh-otnosheniy-v-rossiyskom-obschestve (дата обращения: 11.11.2021).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться к библиографам Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]