ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3830
№ 3830  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список литературы для курсовой работы по истории государственного управления по теме "Республиканский вариант управления в русских землях в период политической раздробленности на примере Пскова"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники - БД ИНИОН, ЭК Юридической научной библиотеки издательства «СПАРК», ЭК РГБ, ИПС Яndex):
1. Алексеев Ю.Г. Псковская судная грамота и ее время : развитие феодальных отношений на Руси, XIV - XV вв. / под ред. Н.Е. Носова. - Л. : Наука,1980. - 243 с.
2. Аракчеев В.А. Местное управление в Псковской земле XVI в. // Государственная власть и местное самоуправление в России. Северо-Западный регион. - Вел. Новгород, 2006. - С. 31-41.
3. Валеров А.В. Новгород и Псков : очерки полит. истории Сев.-Зап. Руси XI-XIV вв. / А.В. Валеров. - СПб. : Алетейя, 2004. – 315 с.
4. История Государства и права России : учеб. для вузов / под ред. С.А. Чибиряева. – М. : Былина, 1998. – Из содерж.: Гл. 2. §1. Новгородская и Псковская феодальные аристократические республики ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pravo/IstPrav/06.php (05.05.09).
5. История отечественного государства и права : учебник. Ч. 1 / под ред.: О.И. Чистякова. - М. : БЕК, 1996. – Из содерж.: Гл. 5. § 2. Новгородская и Псковская феодальные республики ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://rushistory.stsland.ru/Books/Book_3.html (05.05.09).
6. Костомаров Н.И. Русская Республика / Н.И. Костомаров. - М. : Фирма СТД, 2008. - 607 с.
7. Куликова О.Ю. Источники права Новгородской и Псковской феодальных республик / Куликова О.Ю., Пиджаков А.Ю., Шибанова Э.П. // История гос-ва и права. - 2004. - № 1. - С. 59-61.
8. Марасинова Л.М. Новые псковские грамоты XIV–XV веков / Л.М. Марасинова ; под ред. А.М. Сахарова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1966. – 211 с.
9. Масленникова Н.Н. Присоединение Пскова к Русскому централизованному государству / Н.Н. Масленникова. - Л. : Изд-во Ленинград. ун-та, 1955. - 196 с.
10. Орлов Д.В. Псковская и Новгородская феодальные республики / Д.В. Орлов, Т.А. Чернявская // Современные проблемы государства и права : сб. науч. тр. / под ред.: А.В. Никитина, П.Н. Панченко. – Н. Новгород, 2003. – Вып. 1. – С. 75-86.
11. Памятники русского права: памятники права феодально-раздробленной Руси XII - XV вв. / сост.: А.А. Зимин ; под ред. С.В. Юшкова - М. : Госюриздат, 1953. - Вып. 2. - 442 c.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]