ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38311
№ 38311  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Помогите подобрать, пожалуйста литературу для написания реферата по теме: "Социальные сети: инструмент для лучшей организации повседневности или средство развлечения?"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Буряк В.В. Социальные сети как востребованный ресурс гражданского общества и коммуникативный инструмент в цифровой образовательной среде / В.В. Буряк, О.А. Габриелян, И.Э. Сулейменов, О.В. Шлыкова // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2017. – № 5 (79). – С. 95–103. – Электрон. копия доступна на сайте Моск. гос. ин-та культуры. URL: http://vestnik.mgik.org/arkhiv-zhurnala/ (дата обращения: 12.11.2021).
2. Марков Б.В. Человек и общество в цифровую эпоху // Известия Саратовского университета. Серия: Философия. Психология. Педагогика. – 2020. – Т. 20, № 2. – С. 143–148. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://phpp.sgu.ru/ru/journal/2020/2 (дата обращения: 12.11.2021).
3. Могилевская Г.И. Социальные сети как актуальный способ самовыражения массового человека // Молодой ученый. – 2012. – № 4 (39). – С. 517–520. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/39/4592/ (дата обращения: 12.11.2021).
4. Панченко И.М. Социальные сети как новая форма коммуникации: польза или опасность для общества? // Социология науки и технологий. – 2018. – № 2. – С. 86–94. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-seti-kak-novaya-forma-kommunikatsii-polza-ili-opasnost-dlya-obschestva (дата обращения: 12.11.2021).
5. Фаблинова О.Н. Возможности и последствия проведения досуга посредством использования интернет-технологий // Социологический альманах. – 2012. – № 3. – С. 345–355. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/v/vozmozhnosti-i-posledstviya-provedeniya-dosuga-posredstvom-ispolzovaniya-internet-tehnologiy (дата обращения: 12.11.2021).
6. Фатьянов В.М. Роль Интернета в современном коммуникативном пространстве российской молодежи: социокультурный аспект // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2017. – Вып. 2. – С. 135–138. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.adygnet.ru/?2017.2 (дата обращения: 12.11.2021).
7. Федорова Е.В. Социальные сети как наиболее эффективный инструмент продвижения организации // Медицина. Социология. Философия. Прикладные исследования. – 2018. – № 1. – С. 109–112. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://medsociofil.ru/archive/ (дата обращения: 12.11.2021).
8. Хасуев А.Э. Влияние социальных сетей на уровень образования и досуга молодежи в современном обществе // Мир науки, культуры, образования. – 2019. – № 6 (79). – С. 179–180.
9. Хрущева Л.Б. Социальные сети: положительные и отрицательные стороны присутствия социальных сетей в повседневной жизни / Л.Б. Хрущева, К.А. Церковная // Облачные и инновационные технологии в сервисе и образовании : сб. науч. тр. – Казань, 2017. – С. 42–45. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29191047 (дата обращения: 12.11.2021). – Доступ после регистрации.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]