ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38379
№ 38379  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Профессиональная деятельность среднего медицинского персонала в предупреждении бесплодия». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ЦНМБ им. И.М. Сеченова, ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Актуальные вопросы профилактической деятельности акушерки в формировании репродуктивного здоровья женщины / Л.М. Гречанинова, Н.И. Литвинова, Т.П. Журавлева, А.Л. Шумова // Профилактическая медицина. – 2016. – Т. 19, № 2/3. – С. 20. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Медиа Сфера». URL: https://www.mediasphera.ru/issues/profilakticheskaya-meditsina/2016/2/1230549482016022020?sphrase_id=96514 (дата обращения: 22.11.2021).
2. Басарова Н.А. Роль медицинской сестры в профилактике заболеваний, передающихся половым путем / Н.А. Басарова, Д.К. Сариева // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2020. – № 9-5 (65). – С. 25–34. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44259708 (дата обращения: 22.11.2021). – Доступ после регистрации.
3. Белоброва О.В. Профилактика заболеваний у молодежи и подростков на доврачебном этапе / О.В. Белоброва, А.Б. Петрова // Медицинская сестра. – 2012. – № 5. – С. 30–35. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://medsestrajournal.ru/ru/25879979-2012-05-08 (дата обращения: 22.11.2021).
4. Богданова Н.Б. Роль медицинской сестры общеобразовательных учреждений в профилактике нарушений репродуктивного здоровья девушек / Н.Б. Богданова, Е.В. Лемякина // Международный студенческий научный вестник. – 2016. – № 4-1. – С. 97–98. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26142745 (дата обращения: 22.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Емельянова Е.В. Роль медицинской сестры в сохранении репродуктивного здоровья женщины (из опыта работы преподавателя Ессентукского филиала Ставропольского государственного медицинского университета) // Молодой ученый. – 2016. – № 23 (127). – С. 125–133. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/127/35275/ (дата обращения: 22.11.2021).
6. Кирова Т.И. Деятельность медицинской сестры в улучшении сохранения репродуктивного здоровья населения / Т.И. Кирова, Л.Д. Матвиенко, Н.Н. Шутова // Инновационные проекты и программы в психологии, педагогике и образовании : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2021. – С. 54–56.
7. Манакина Е.С. Модель профилактики в акушерской практике // Современные проблемы здравоохранения и медицинской статистики. – 2017. – № 1. – С. 44–50. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://healthproblem.ru/magazines?magazine=55 (дата обращения: 22.11.2021).
8. Рогозина Н.Ю. Роль медсестры в обучении подростков, страдающих гинекологическими заболеваниями / Н.Ю. Рогозина, А.И. Петрова // Пироговская хирургическая неделя : сб. материалов Всерос. форума (Санкт-Петербург, 24-30 ноября 2010 г.). – Санкт-Петербург, 2010. – С. 98–99.
9. Социально-гигиенические аспекты профилактики мужского и женского бесплодия / А.А. Гильманов, Г.З. Ахметзянов, А.Н. Хисамутдинов [и др.] // Казанский медицинский журнал. – 2019. – Т. 100, № 6. – С. 970-974. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/issue/view/1087 (дата обращения: 22.11.2021).
10. Халяпина И.С. Профилактика нарушений репродуктивного здоровья // Медицинская сестра. – 2019. – № 1. – С. 3–5.
Вы можете продолжить поиск самостоятельно в БД «Российская медицина» ЦНМБ им. Сеченова (https://rucml.ru/), в Архиве журнала «Медицинская сестра» (https://medsestrajournal.ru/ru/archive).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]