ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38383
№ 38383  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для начальных классов увидели свет в 2010-х гг. до нашего времени, для школ, ведущих преподавание не на русском языке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список хрестоматий (источники - ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Национальной б-ки Чувашской Республики, ЭК Национальной б-ки им. С.Г. Чавайна Республики Марий Эл, ЭК Национальной б-ки Республики Саха-Якутия)
1. Балачак д?ньясында : рус теленд? башлангыч гомуми белем бир? м?кт?бене? 2 нче сыйныфы ?чен хрестоматия (рус теленд? с?йл?ш?че балалар ?чен) / т?з.-авт.: Р.М. Исхакова ?.б. – Казан : Татарстан китап н?шрияты, 2013. – 94, [1] с. : цв. ил. – На татарском яз.
2. Возелова Л.Г. Литературное чтение. 3 класс : учеб. пособие на хантыйском языке (шурышкарский диалект) для общеобразоват. организаций / Л.Г. Возелова, Ю.Г. Миляхова. – Санкт-Петербург : Фил. изд-ва "Просвещение", 2020. – 95 с. : цв. ил. - На хантыйском языке (шурышкарском диалекте).
3. Дьячкова В.Г. Гымнин у'рэннутэнут : книга для чтения начальных классов / В.Г. Дьячкова, И.В. Куликова, Ж.А. Дьячкова. – Якутск : Бичик, 2015. – 47 с. : цв. ил., портр. – На чукотском яз.
4. Захарова Л.В. Ньургу?ун : т??рт сыллаах начальнай оскуола 4-с кылаа?ыгар аа?ар кинигэ / Л.В. Захарова, Л.К. Избекова ; ред. Т.И. Петрова ; худож. В.Ф. Ноева. – 3-с тахсыыта. – Дьокуускай : Бичик, 2013. – 254, [1] с. : ил. – На якутском яз.
5. Котиева Ф.Р. Фаьлгаш : берашта хетадаь фаьлгаш / Фатима Котиева. – Нальчик : Тетраграф, 2019. – 40, [1] с. : цв. ил. – На ингушском яз.
6. Кульева А.Р. Ылт?н шевле : хушма вулав кёнеки : 2-мёш кл. валли / А.Р. Кульева, О.Г. Кульев. – Шупашкар : Ч?ваш кёнеке изд-ви, 2013. – 142,[1] с. : ил. – На чувашском яз.
7. Литературнэй чу?улэк : хрестоматия / Л.Н. Демина ; ред. юкагир. текста П.Е. Прокопьева ; худож. М.В. Игнатьева. – Якутск : Бичик, 2015. – 85, [2] с. : цв. ил. – На юкагирском яз.
8. Мансийская литература : хрестоматия для учащихся 1-4 классов общеобразовательных учреждений / Обско-угор. ин-т приклад. ис-след. и разработок ; [авт.-сост. Л.Н. Панченко, С.А. Герасимов]. – Ханты-Мансийск : Югорский формат, 2015. – На мансийском яз.
Ч. 1. – 2015. – 111 с. : ил., табл.
Ч. 2. – 2015. – 200 с.
9. Мутаева С.Р. Литературийсса буккаву. 1 класс = Литературное чтение. 1 класс : аьмсса кIулшиву дулаврил идарарттансса учебный пособие / С. Р. Мутаева. – Москва ; Санкт-Петербург : Просвещение, 2019. – 95 с. : цв. ил. – На лакском яз.
10. МяхIяммадова Д.Х. БучIнила жуз. 1 класс = Литературное чтение. 1 класс : багьудлумала организациябас белчIудила пособие / Д.Х. МяхIяммадова. – Москва ; Санкт-Петербург : Просвещение, 2019. – 79 с. : цв. ил. – На даргинском яз.
11. Песикова А.С. Книга для чтения (сургутский диалект). 4 класс / А.С. Песикова, А.Н. Волкова ; Обско-угорский ин-т приклад. исслед. и разработок. – Ханты-Мансийск : ЮГУ, 2010. – 132 с. – На хантыйском (остяцкий) яз.
12. Солтаханов Э.Х. Дешаран книжка. 4 класс : дешаран пособи / Э.Х. Солтаханов, И.Э. Солтаханов. – Москва : Русское слово, 2014. – 192 с. : портр. На чеченском яз.
13. Туаты Л. К?сыны чиныг : 4 кълас / Туаты Ларис?. –Дз?уджщыхъ?у: Сем, 2014. – 252 с. : цв. ил. – На осетинском яз.
14. Уkыу китабы : башkорт мэкт. 4-се кл. уkыусылары ?с?н / т?з. Э.Т.Мэулийэрова [h.б.]. – ?ф? : Китап, 2010. – 286,[1] с. – На башкирском яз.
15. Эдэби уку : татар телендэ башлангыч гомуми белем бир? м?кт?бене? 1 нче сыйныфы ?чен д?реслек-хрестоматия / т?з.-авт.: Г.М. Сафиуллина ?.б. – Казан : М?гариф-Вакыт, 2011. – 78, [1] с. : ил. – На татарском яз.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской областной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]