ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38442
№ 38442  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Ищу литературу по теме "Ориенталистское наследие Рихарда Зоммера" для курсовой работы. Не находила ничего специального, и очень мало общей информации. Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (поисковые системы: Yandex, Google):
1. Бабаев Б. В Ташкенте открыта выставка произведений Рихарда Зоммера из собрания Государственного музея искусств Узбекистана // Kultura.uz : [сайт] / Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана, компания «Кинопром». – Ташкент, 2016. – 8 янв. – URL: https://kultura.uz/view_3_r_8429.html (дата обращения: 26.11.2021).
2. Мюллер А.П. Быт иностранных художников в России / А.П. Мюллер. – Ленинград : ACADEMIA, 1927. – 165 с. – Электрон. копия доступна на сайте библиотеки «ImWerden». URL: https://imwerden.de/pdf/mueller_byt_inostrannykh_khudozhnikov_v_rossii_academia_1927__ocr.pdf (дата обращения: 26.11.2021).
3. Репродукции картин художников. Зоммер Р.К. (1866-1939 г.) // INcolor-Art : дизайн студия : [сайт]. – Москва, 2014-2019. – URL: https://vamkartina.ru/artists/zommer/zommer_1.php (дата обращения: 26.11.2021).
4. Рухельман А. Зоммер - загадочный поэт красоты Туркестана // Хроника Туркменистана : информ. ресурс правозащитной орг. Туркменская Инициатива по правам человека : [сайт]. – [Нур-Султан], 2018. – 11 февр. – URL: https://www.hronikatm.com/2018/02/zommer-zagadochnyiy-poet-krasotyi-turkestana/ (дата обращения: 26.11.2021).
5. Чогошвили Н.Л. Немецкая художественная традиция и Грузия с начала XIX века до 40-вых годов XX века : автореф. дис. … канд. искуствоведения : 17.00.09 / Чогошвили Нино Левановна. – Тбилиси, 2006. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. парламентская б-ка Грузии. URL: https://dspace.nplg.gov.ge/bitstream/1234/159950/2/Avtoreferati.pdf (дата обращения: 26.11.2021).
Рекомендуем самостоятельно провести поиск на сайте «FotoBreD» (https://videoline63.ru/raznoe/xudozhnik-zommer-zommer-rixard-karl-karlovich-vikipediya-zommer-rixard-karl-karlovich-galereya-rabot-artpoisk.html).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]