ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38448
№ 38448  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме : Государственное устройство. Высшие органы государственной власти, местное управление и судебная система. в "Конституции" Н.Муравьева и "Русской Правде" П.И Пестеля.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список публикаций по теме (источники поиска - ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД НОУНБ, БД ИНИОН РАН по государству и праву, ИПС Google, Yandex):
1. Виленский Б.В. П.И. Пестель о праве: к 150-летию восстания декабристов // Советское государство и право. - 1975. - № 12. - С. 94-98.
2. Егоров С.А. Конституционные проекты Никиты Муравьева // Там же. - 1981. - № 5. - С. 119-127.
3. Конституционный проект Н.М. Муравьева. 1825 г. // Конституционные проекты в России XVIII - начала XX века / сост., авт. вступ. ст. и коммент. А.Н. Медушевский. - Москва, 2010. - С. 302-322.
4. Нечкина М.В. Из работ над «Русской правдой» Пестеля // Очерки из истории движения декабристов : сб. ст. / АН СССР, Ин-т истории ; под ред. Н.М. Дружинина, Б.Е. Сыроечковского. – Москва, 1954. – С. 62–83.
5. Новикова С.А. Конституция Н.М. Муравьева о государственном устройстве России / С.А. Новикова, В.Е. Рубаник // Интеграция науки, практики и образования потребительской кооперации : материалы регион. науч.-практ. конф., 18-19мая 2006 г. : в 7 ч. – Белгород, 2006. - Ч. 5. - С. 317-328.
6. Свердлов М.Б. От закона Русского к Русской Правде / М.Б. Свердлов. – Москва : Юрид. лит., 1988. - 176 с.
7. Притчина В. Гражданин и государство в политико-правовой концепции П.И. Пестеля // Идея государственности в истории политической мысли России : сб. ст. / отв. ред. В.Я. Баркалов. – Барнаул, 1996. – С. 41–50.
8. Прозорова Н.С. Конституционно-правовые взгляды П.И. Пестеля // Советское государство и право. - 1981. - № 5. - С. 110-118.
9. Рубаник С.А. Государственно-правовые воззрения П.И. Пестеля и Н.М. Муравьева: сравнительно-правовой анализ : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Рубаник С.А - Москва : Юрид. науки, 2008. - 30 с. - Электрон. копия доступна на сайте Президентской б.-ки им. Б.Н. Ельцина. URL: https://www.prlib.ru/item/330115 (дата обращения: 26.11.2021).
10. Сонина Л.В. Обзор основных положений конституционных проектов П.И Пестеля и Н.М Муравьева // Вестник Челябинского государственного университета. - 2002. - Т. 9, № 2. -
С. 15-23. - Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obzor-osnovnyh-polozheniy-konstitutsionnyh-proektov-p-i-pestelya-i-n-m-muravieva/viewer (дата обращения: 26.11.2021).
11. Якунин В.И. Геополитические идеи декабристов. П.И. Пестель и Н.М. Муравьев / В.И. Якунин, Е.И. Зеленев, И.В. Зеленева // Российская школа геополитики : [сб. ст.]. – Санкт-Петербург, 2008. - С. 61-62.
12. Яхин Р.Х. Государственно-правовые взгляды П.И. Пестеля / Р.Х. Яхин. - Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1961. - 216 с. : ил.
13. Якубова М.М. Конституция Никиты Муравьева: исторические предпосылки // Теоретический и практический потенциал современной науки : сб. науч. ст. / науч. ред. И.В. Беседина. - Москва, 2020. - С. 23-25. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46174402 (дата обращения: 26.11.2021). - Доступ после регистрации.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]