ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38493
№ 38493  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать диагностики для дипломной работы по определению уровня читательского интереса у дошкольников (подготовительная группа)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (Науч. электрон. б-ка eLibrary, «КиберЛенинка»; ИПС Google, GoogleАкадемия, Яндекс):
1. Балаганская З.В. Современные технологии воспитания интереса и любви к чтению у старших дошкольников / Балаганская З. В., Николаева Л.В. // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2018. – № 6. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=28370 (дата обращения: 02.12.2021).
2. Володина С.Н. Опыт работы на тему «Формирование читательского интереса у детей старшего дошкольного возраста в процессе ознакомления с книжной иллюстрацией» // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [сайт]. – [Б.м.] : Квазар, 07.02.2016. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/razvitie-rechi/2016/02/07/opyt-raboty-na-temu-formirovanie-chitatelskogo-interesa-u. (дата обращения: 02.12.2021).
3. Гриценко З.А. Читательское развитие ребенка дошкольного возраста // Дошкольное воспитание. - 2015. – № 8. – С. 19-27.
4. Карпова Ю.В. Педагогическая диагностика индивидуального развития ребенка 3–7 лет : метод. пособие / Ю.В. Карпова. – Москва : Вентана-Граф, 2015. – 440 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке GoogleBooks. URL: (https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=GpxGDwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA3&dq=%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8F+%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B0+%D1%83+%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&ots=fpTGrGYLMk&sig=7Y8cw0jCaVsCr6b5BitxWJEJels&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false). (дата обращения: 02.12.2021)
5. Касимова Д.В. Выявление уровня сформированности читательского интереса у старших дошкольников // NovaUm.Ru. – 2021. – № 31. – С. 175-176. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46313840& (дата обращения: 02.12.2021). – Доступ после регистрации.
6. Колобова О.А. Эффективные формы и методы работы по развитию интереса к художественной литературе у детей среднего дошкольного возраста // Актуальные задачи педагогики : материалы VI Междунар. науч. конф. (г. Чита, январь 2015 г.). – Чита, 2015. – С. 37-45. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/146/6129/ (дата обращения: 02.12.2021).
7. Корепанова М.В. Диагностика развития и воспитания дошкольников в образовательной системе «Школа 2100» : пособие для педагогов и родителей / М.В. Корепанова, Е.В. Харламова. – Москва : Баласс, 2005. – 144 с.
8. Павлова З.Г. Педагогические условия развития читательского интереса / З.Г. Павлова, Е.В. Крылова, Л.А. Ананина // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития. – 2016. – № 2 (9). – С. 61-65. – Электронная копия доступна на сайте ЦНС "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/113538/discussion_platform (дата обращения: 02.12.2021).
9. Эмирова Э.И. Диагностика сформированности интереса к поэзии у детей старшего дошкольного возраста / Э.И. Эмирова, З.Р. Асанова // Январские педагогические чтения. – 2019. – № 5 (17). – С. 145-151. – Электронная копия номера доступна на сайте НТБ ГБОУВО РК КИПУ. URL: http://cepulib.ru/documents/ukazateli/yanvars_chteniya/2019_.pdf (дата обращения: 02.12.2021).
[Тульская областная научная библиотека]