ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38509
№ 38509  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите мне, пожалуйста литература по теме Великие морские сражения: Цусимское сражение.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google):
1. Благодер Ю.Г. Поход второй тихоокеанской эскадры и Цусимское сражение 1905 года в публикациях "Кубанских областных ведомостей" // Научный диалог. – 2020. – № 5. – С. 359-375. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.nauka-dialog.ru/jour/article/view/1514/1282 (дата обращения: 05.12.2021)
2. Бухтоярова И.М. Мужество и героизм русских моряков в Цусимском сражении // Проблемы социальных и гуманитарных наук. – 2019. – № 1 (18). – С. 18-21. – Электронная копия доступна на сайте Воронеж. гос. техн. ун-та. URL: https://cchgeu.ru/science/nauchnye-izdaniya/sotsialno-gumanitarnye-nauki/Проблемы%20социальных%20и%20гуманитарных%20наук%20№18.pdf (дата обращения: 05.12.2021)
3. Дзюба В.С. Окончание Русско-японской войны в освещении газеты «Frankfurter Zeitung» / В.С. Дзюба, И.В. Макаров // Омский научный вестник. Серия: Общество. История. Современность. – 2020. – Т. 5, № 1. – С. 55-61. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/okonchanie-russko-yaponskoy-voyny-v-osveschenii-gazety-frankfurter-zeitung/viewer (дата обращения: 05.12.2021)
4. Иванченко М.Р. Установление авторства дневников моряков 2-й Тихоокеанской эскадры // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – 2021. – Т. 42, № 2. – С. 20-27. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://uchzap.petrsu.ru/files/redaktor_pdf/1614239201.pdf (дата обращения: 05.12.2021)
5. Ивкова А.М. Цусимская катастрофа / А.М. Ивкова, Е.В. Чеберяк // Россия и АТР. – 2005. – № 2. – С. 33-40. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.riatr.ru/2005/2/Russia_and_ATR_2005-2_033-040.pdf (дата обращения: 05.12.2021)
6. Крестьянинов В.Я. Цусимское сражение 14-15 мая 1905 г. / В.Я. Крестьянинов. – 2-е изд., испр. – Санкт-Петербург, 2003. – 271 с.
7. Лихарев Д. В. Российские мемуаристы и историки о роли человеческого фактора в Цусимском сражении 14-15 мая 1905 г. / Д.В. Лихарев, А.Тамура // История и современность. – 2008. – № 2 (сент.). – С. 168-190. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.riatr.ru/2013/1/Russia_and_ATR_2013-1_005-017.pdf (дата обращения: 05.12.2021)
8. Лихарев Д.В. Российские мемуаристы и историки о материальных факторах Цусимского сражения // Россия и АТР. – 2013. – № 1 (79). – С. 5-17. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskie-memuaristy-i-istoriki-o-materialnyh-faktorah-tsusimskogo-srazheniya/viewer (дата обращения: 05.12.2021)
9. Лихарев Д.В. Цусимское сражение 14-15 мая 1905 года. Историографические проблемы : монография / Д.В. Лихарев. – Уссурийск, 2009. – 167 с.
10. Пышнограев С.В. Русский флот в информационном противостоянии в период русско-японской войны 1904-1905 гг. : дис. … канд. ист. наук: 07.00.09 / Пышнограев С.В. – Воронеж, 2013. – 193 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте науч. электрон. б-ки DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/russko-yaponskaya-voina-1904-1905-gg-v-otechestvennoi-istoriografii-1904-1917-gg (дата обращения: 05.12.2021)
11. Фролов И.А. Русско-японская война 1904-1905 гг. в отечественной историографии 1904-1917 гг. : дис. … канд. ист. наук: 07.00.09 / Фролов И.А. – Москва, 2018. – 38 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте науч. электрон. б-ки DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/russko-yaponskaya-voina-1904-1905-gg-v-otechestvennoi-istoriografii-1904-1917-gg (дата обращения: 05.12.2021)
12. Чаплыгин В.A. Цусимское сражение: ход боя // Ученые записки. Электронный научный журнал Курского государственного университета. – 2011. – № 3-2 (19). – С. 182-188. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsusimskoe-srazhenie-hod-boya/viewer (дата обращения: 05.12.2021).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]