Для исключения плагиата необходимо найти статьи Лисенковой Л.Л., ранее работала во Всероссийском научно-исследовательском институте молочной промышленности. Лисенковой Л.Л. были разработаны методические указания по определению расчетной загрязненности сточных вод молочной промышленности; компьютерная методика экологической оценки производства и оптимизации основных экологических показателей. Особенно интересует компьютерная методика, так как я тоже делаю методику и программный продукт.
Очень нужна ваша помощь!!!!!
Заранее спасибо!!!!!
Ответ:
Здравствуйте! Ваш вопрос требует более углубленного поиска. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Колесник Л. В. Характеристика сточных вод молочных предприятий и физико-химические методы их анализа / Л. В. Колесник, Л. Л. Лисенкова. – М. : ЦНИИТЭИмясомолпром, 1984. – 31 с. Шифр НББ: М267946
2. Кондратавичюс В. И. Системы оборотного и повторного использования воды на предприятиях молочной промышленности / В. И. Кондратавичюс, Э. К. Мицкявичюс, Л. Л. Лисенкова. – М. : ЦНИИТЭИмясомолпром, 1983. – 55 с. Шифр НББ: М231148
3. Курьянова Л. П. Современные направления работ в области охраны окружающей среды / Л. П. Курьянова, Л. Л. Лисенкова, М. Н. Рабилизиров. – М. : ЦНИИТЭИмясомолпром., 1984. – 18 с. Шифр НББ: М272182
4. Лисенкова Л. Л. Концепция экологизации молочной промышленности. Стратегия действий // Хранение и перераб. сельхозсырья. – 2008. – № 12. – С. 63–67 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11757340 (06.12.2021).
5. Лисенкова Л. Л. Основы отраслевого производственного контроля экологических показателей молочного производства // Молоч. пром-сть. – 2004. – № 12. – С. 84–87. Шифр НББ: 3ОК1342
6. Лисенкова Л. Л. Очистка сточных вод предприятий молочной промышленности в зарубежных странах / Л. Л. Лисенкова, Л. В. Колесник, С. И. Котова. – М. : ЦНИИТЭИмясомолпром, 1978. – 37 с. Шифр НББ: МД45822
7. Рабилизиров М. Н. Физико-химические методы очистки сточных вод предприятий молочной промышленности / М. Н. Рабилизиров, Л. Л. Лисенкова. – М. : ЦНИИТЭИмясомолпром, 1980. – 44 с. Шифр НББ: МД108118
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при. необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).