ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38543
№ 38543  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Интересует литература не старше 20 лет, посвященная системе школьного (среднего) образования Великобритании
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ; БД «МАРС», ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковая система Яндекс):
1. Авдеева О.В. Развитие системы образования Великобритании : от традиций к инновациям // Вестник педагогических инноваций. - 2014. - № 1. - С. 5-16. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://repo.nspu.ru/bitstream/nspu/840/1/vestnik-pedagogicheskih-innovaci.pdf (дата обращения: 08.12.2021).
2. Бейзеров В.А. Британские школы: все новое - хорошо забытое старое // Образование в современной школе. - 2006. - № 7. - С. 42-44.
3. Геддис Е.В. Особенности организации системы школьного образования в Великобритании. - DOI 10.21661/r-468702 // Гуманитариум. - 2018. - № 2 (7). - С. 14-18. - Электрон. копия доступна на сайте ЦНС "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/498/Action498-468702.pdf (дата обращения: 08.12.2021).
4. Желудович А.В. Система школьного образования в Великобритании // Гуманитарный вестник. - 2018. - Вып. 7, ч. 1. - С. 36-44. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42373408 (дата обращения: 08.12.2021). - Доступ после регистрации.
5. Зайцев В.П. Британская система школьного образования / В.П. Зайцев. - Москва : [б. и.], 2009. - 37 с.
6. Образование в Великобритании : учеб.-метод. пособие / Астрахан. гос. ун-т ; авт.-сост.: Е.М. Стомпель, Ю.Н. Петелина. - Астрахань : Астрахан. ун-т, 2008. - 67 с.
7. Павлов В.А. Образование в Великобритании: настоящее и будущее : учеб. пособие / В.А. Павлов ; Волгоград. гос. пед. ун-т. - Волгоград : Перемена, 2007. - 159 с.
8. Пуценко К.Н. Преимущества и недостатки системы школьного образования Великобритании: аргументы // Молодежный вестник ИрГТУ. - 2013. - № 3. - С. 1-7. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28095015 (дата обращения: 08.12.2021). - Доступ после регистрации.
9. Семина В.В. Об основных особенностях системы среднего школьного образования в Великобритании / В.В. Семина, Л.В. Семина // Педагогика, психология и образование: от теории к практике : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. - Ростов-на-Дону, 2014. - С. 11-14. - Электронная копия доступна на сайте ИЦРОН. URL: (https://izron.ru/articles/pedagogika-psikhologiya-i-obrazovanie-ot-teorii-k-praktike-sbornik-nauchnykh-trudov-po-itogam-mezhdu/sektsiya-1-obshchaya-pedagogika-istoriya-pedagogiki-i-obrazovaniya-spetsialnost-13-00-01/ob-osnovnykh-osobennostyakh-sistemy-srednego-shkolnogo-obrazovaniya-v-velikobritanii/) (дата обращения: 08.12.2021).
10. Белова Я.О. Система обучения Великобритании // Филология и лингвистика. — 2017. — № 1 (5). — С. 66-69. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/6/archive/45/1277/ (дата обращения: 09.12.2021).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]