Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники: ЭК РНБ, РГБ, БД МАРС, НЭБ КиберЛенинка, еLibrary):
1. Асмолова Л.М. Лекция 1. Введение. Понятие проблемно-ориентированного анализа // Управление школой. – 2005. – № 17. – (Технологии проблемно-ориентированного анализа учебно-воспитательного процесса в ОУ : учеб. план курса). – Электрон. архив журн. доступен на сайте ИД «Первое сентября». URL: https://upr.1sept.ru/article.php?ID=200501706 (дата обращения: 09.12.2021).
2. Башарова О.Г. Учет расходов и анализ эффективности деятельности общеобразовательных учреждений : дис. ... канд. экон. наук / Башарова Ольга Геннадьевна. – Ульяновск, 2010. – 202 с. : ил. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте науч. электрон. б-ки дис. Dissercat. URL:https://www.dissercat.com/content/uchet-raskhodov-i-analiz-effektivnosti-deyatelnosti-obshcheobrazovatelnykh-uchrezhdenii (дата обращения: 09.12.2021).
3. Бессмертная Е.В. Анализ результатов деятельности школы и планирование изменений. Проблемно-ориентированный анализ // Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Арнаутовская средняя общеобразовательная школа» : [сайт]. – Бирюч, Белгородская обл., 2011. – [8] с. – URL: http://arnautovo.gvarono.ru/metod/work/2011/bessmertnaja-doc.pdf (дата обращения: 09.12.2021).
4. Егорченко Т.И. Современные методы анализа в образовательном процессе // Научный вестник: финансы, банки, инвестиции. – 2017. – №3 (40). – С. 149-153. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-metody-analiza-v-obrazovatelnom-protsesse (дата обращения: 09.12.2021).
5. Ендовицкий Д.А. Комплексный анализ финансового состояния образовательной организации / Д.А. Ендовицкий, Т.А. Пожидаева // Экономический анализ: теория и практика. – 2014. – № 25 (376). – С. 2-15. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnyy-analiz-finansovogo-sostoyaniya-obrazovatelnoy-organizatsii (дата обращения: 09.12.2021).
6. Коростелев А.А. Экономическая эффективность аналитической деятельности и управления образовательным учреждением : монография / А.А. Коростелев, А.Н. Ярыгина ; Тольят. гос. ун-т. – Москва, 2007. – 230 с.
Аннот.: Рассмотрены вопросы подготовки руководящих и педагогических кадров в осуществлении аналитической деятельности управления, определении экономической эффективности аналитической деятельности и управления образовательной системой, а также содержание и организация итогового анализа результатов деятельности образовательного учреждения. Представлена система подготовки педагогических кадров, технология анализа и спектр теоретических, практических и экономических вопросов, связанных с реализацией управленческих функций на основе аналитической деятельности управления.
7. Малышев К.Б. Повышение эффективности управления образовательным учреждением : монография / К.Б. Малышев, О.А. Малышева ; Вологод. гос. техн. ун-т. - Вологда : ВоГТУ, 2011. – 79 с. : табл.
8. Маскин В.В. Внутришкольный контроль и мониторинг как инструменты оценки деятельности образовательного учреждения : метод. рекомендации / В.В. Маскин, Т.К. Меркулова, В.С. Иванов ; Рязан. обл. ин-т развития образования. – Рязань, 2009. – 94 с. : ил., табл.
9. Морозова М.И. Проблемно ориентированный анализ особенностей проектирования программ воспитания и социализации обучающихся в условиях реализации ФГОС общего образования // Вестник ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2018. – №2. – С. 184-191. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemno-orientirovannyy-analiz-osobennostey-proektirovaniya-programm-vospitaniya-i-sotsializatsii-obuchayuschihsya-v-usloviyah (дата обращения: 08.12.2021).
10. Основина В.А. Программа развития образовательного учреждения как средство повышения эффективности управления образовательным учреждением : учеб. пособие / В.А. Основина, В.В. Елисеев ; Ульяновский ин-т повышения квалификации и переподг. работников образования. – Ульяновск : [УИПКПРО], 2008. – 92 с. : табл.
Стешнева К.Н. Проблемно-ориентированный анализ состояния воспитательной системы школы - первый этап в управлении ее развитием // Педагогическое образование и наука. – 2015. – № 6. – С. 70-72. – Электронный архив журн. доступен на сайте МАНПО. URL: http://www.manpo.ru/manpo/publications/ped_obraz/n2015_06.pdf (дата обращения: 09.12.2021)
11. Управление образовательным учреждением в инновационных условиях : монография / А.М. Санько, И.В. Никулина, А.Б. Храмцова, З.И. Сариева ; Самар. исслед. ун-т им. акад. С. П. Королева. – Самара : Самарский ун-т, 2016. – 196 с. : ил.
12. Формирование и анализ публичной отчетности образовательной организации : монография / Д.А. Ендовиций, Б.О. Беленов, Т.А. Пожидаева [и др.] ; науч. ред. Д.А. Ендовицкий ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж : ВГУ, 2015. – 284 с. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. цифрового ресурса Руконт. URL: https://rucont.ru/efd/353040 (дата обращения: 09.12.2021). – Доступ к полной версии платный.
13. Шукшина Ю.А. Возможности экспресс-анализа финансового состояния образовательной организации // Бизнес. Образование. Право. – 2020. – № 1 (50). – С. 126-131.
Ознакомьтесь также со следующими материалами (http://ouint.tar.obr55.ru/files/2020/12/Проблемно-ориентированный-анализ-работы-школы.pdf) ; (http://par-parschool.edu.tomsk.ru/wp-content/uploads/2019/10/Problemno-orientirovannyj-analiz-uchebno-vospitatelnoj-deyatelnosti-MBOU-Parabelskaya-SSH-im.-I.A.-Obraztsova-za-2018-2019-uchebnyj-god.pdf) ; (https://www.sites.google.com/site/programmarazvitiaobr/razdel-2-tehnologia-razrabotki-programmy-razvitia/tema-1-informacionnaa-spravka-ob-obrazovatelnom-ucrezdenii-problemno-orientirovannyj-analiz-sostoania-raboty-skoly) ; (https://posh2.hmansy.eduru.ru/media/2018/07/18/1239764602/Programma_razvitiya_shkoly_na_2016-2020_gody.pdf).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]