Добрый день! Помогите пожалуйста с подбором литературы для курсовой работы по теории культуры "Негосударственные дошкольные учреждения в рамках государственно-частного партнёрства". Нужно отразить истоки гос.-частного партнёрства, на каком этапе оно сейчас в республике Беларусь, законодательную. базу, а также формы воспитания в негосударственных дошкольных учреждениях, систему их инвестирования от частных партнёров. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, информ. правовая система ilex):
1. Агеева Н. В. Предпринимательская деятельность в сфере дошкольного образования // Бизнес. Образование. Экономика : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 1–2 апр. 2021 г. : сб. ст. / Ин-т бизнеса Белорус. гос. ун-та ; редкол.: В. В. Манкевич [и др.]. – Минск, 2021. – С. 519–524 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/269813/1/519-524.pdf (08.12.2021).
2. Давидович А. О некоторых вопросах развития системы дошкольного образования в контексте мирового опыта // Пралеска. – 2014. – № 10. – С. 7–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://praleska-red.by/content/davidovich-10-2014.pdf (08.12.2021).
3. Давидович А. Совершенствование нормативного правового регулирования дошкольного образования // Пралеска. – 2017. – № 4. – С. 4–7. Шифр НББ: 3ОК1729
4. Зицер В. Частный детский сад: с чего начать, как преуспеть / В. Зицер, Н. Зицер. – СПб. [и др.] : Питер : Мир кн., 2012. – 237 с. Шифр НББ: 1//333976(039)
5. Кайгермазова Ф. Х. Актуальность развития негосударственного сектора услуг по уходу за детьми ясельного возраста / Ф. Х. Кайгермазова, Л. А. Султанова // Соврем. тенденции в экономике и упр.: новый взгляд. – 2015. – № 32. – С. 1–5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnost-razvitiya-negosudarstvennogo-sektora-uslug-po-uhodu-za-detmi-yaselnogo-vozrasta/viewer (08.12.2021).
6. Кодекс Республики Беларусь об образовании : от 13 янв. 2011 г. : принят Палатой представителей 2 дек. 2010 г. : одобр. Советом Респ. 22 дек. 2010 г. : по сост. на 03.08.2020 г. – Минск : Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь, 2020. – 398 с. Шифр НББ: 1Н//809586(039)
7. Кознов Н. В. Частный детский сад и государство: правила и нюансы взаимодействия с госструктурами // Актуал. исслед. – 2021. – № 2. – С. 87–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://apni.ru/article/1786-chastnij-detskij-sad-i-gosudarstvo-pravila (08.12.2021).
8. О государственно-частном партнерстве : Закон Респ. Беларусь, 30 дек. 2015 г., № 345-З : в ред. Закона Респ. Беларусь от 17.07.2018 г. // ilex : информ. правовая система / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2021 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.economy.gov.by/uploads/files/G4P/Zakon-o-gosudarsvenno-chastnom-partnerstve-red.pdf (08.12.2021).
9. Об экспериментальной и инновационной деятельности в 2021/2022 учебном году : приказ М-ва образования Респ. Беларусь, 11 авг. 2021 г., № 589 // ilex : информ. правовая система / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2021 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://edu.gov.by/sistema-obrazovaniya/glavnoe-upravlenie-obshchego-srednego-doshkolnogo-i-spetsialnogo-o.brazovaniya/srenee-obr/eksperimentalnaya-i-innovatsionnaya-deyatelnost/ (08.12.2021).
10. Федина Н. В. Методологические аспекты механизмов внедрения лучших практик поддержки негосударственного сектора в дошкольном образовании в Российской Федерации / Н. В. Федина, М. В. Лазарева, Т. В. Тарасенко // Пед. образование и наука. – 2019. – № 6. – С. 64–69 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42641490 (08.12.2021).
11. Частные учреждения дошкольного образования: перспективы развития // Пралеска. – 2018. – № 10. – С. 3–4. Шифр НББ: 3ОК1729 (По материалам заседания общественно-консультативного совета по вопросам образования при Министерстве образования Республики Беларусь, которое состоялось 19 сентября 2018 г.)
12. Эффективное развитие негосударственного сектора в дошкольном образовании: нормативное регулирование, опыт регионов и зарубежных стран / Н. М. Ладнушкина [и др.] // Соврем. дошк. образование. Теория и практика. – 2020. – № 2. – С. 51–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnoe-razvitie-negosudarstvennogo-sektora-v-doshkolnom-obrazovanii-normativnoe-regulirovanie-opyt-regionov-i-zarubezhnyh-stran/viewer (08.12.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).