ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38573
№ 38573  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Правительственные меры в области промышленности, торговли и финансов. Денежная реформа Е.Ф. Канкрина.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие публикации по Вашему запросу (Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК НБ Рб им. Ахмет-Заки Валиди, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ЭК АРБИКОН (МАРС), Академия Google, ИПС Google):
1. Арзуманова Л.Л. История правового регулирования металлических денежных систем в России / Л.Л. Арзуманова, А.О. Логвенчева // Вестник Университета им. О.Е. Кутафина. – 2020. – № 9 (73). – С. 171-179. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-pravovogo-regulirovaniya-metallicheskih-denezhnyh-sistem-v-rossii (дата обращения: 13.12.2021).
2. Бельский К.С. Финансово-правовые преобразования в ХIХ столетии. Финансовые реформы Александра I и «План финансов» М.М. Сперанского // Государство и право. – 2020. – № 12. – С. 146-155. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44392329 (дата обращения: 10.12.2021). - Доступ после регистрации.
3. Бибиков Г.Н. Эпоха Александра I и Николая I // История : электрон. журн. – 2019. – № S20. – URL: https://history.jes.su/s207987840001922-3-1/ (дата обращения: 10.12.2021).
4. Каблучкина Ю.С. Финансовая реформа Николая I (1839-1843 гг.) // Проблемы науки. – 2018. – № 10 (34). – С. 37-39. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/finansovaya-reforma-nikolaya-i-1839-1843-gg (дата обращения: 10.12.2021).
5. Кочетков Р.В. Основные этапы становления и развития финансовой системы // Сборник научных трудов по итогам конкурсов научных работ : материалы конкурсов науч. работ, проведенных Кузбасским ин-том ФСИН России в 2020–2021 учеб. году. – Новокузнецк, 2021. – С. 45-47. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46497373 (дата обращения: 10.12.2021). - Доступ после регистрации.
6. Поляков Н.Ф. Денежная реформа Канкрина: рождение государственных кредитных билетов // Налоговая политика и практика. – 2016. – № 11. – С. 44-45.
7. Рагулина Ю.В. Система государственного финансового контроля Императора России Николая I / Ю.В. Рагулина, В.С. Осипов // Вестник АКСОР. – 2016. – №. 3. – С. 216-220. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26853030 (дата обращения: 10.12.2021). - Доступ после регистрации.
8. Романов П.К. «О серебре не помышляйте»: Е.Ф. Канкрин и реформа денежного обращения 1839–1843 гг. // Исторический путь России: из прошлого в будущее : материалы междунар. науч. конф., посвященной 800-летию со дня рождения Александра Невского : в 3 т. / под ред. С.И. Бугашева, А.С. Минина. - Санкт-Петербург, 2021. – С. 364-371. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45710235 (дата обращения: 10.12.2021).
9. Степанов К.К. Развитие финансов, денежного обращения и кредита в период царствования Николая I / К.К. Степанов, И.Г. Гуляева, П.С. Игнаткин // Денежная система России: история, современность и перспективы развития : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. / Ассоциация участников финансового рынка "Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка" (Москва) [и др.] ; под науч. ред. Н.В. Фадейкиной. – Новосибирск : Сиб. акад. финансов и банковского дела, 2019. – С. 25-32. – Книга доступна для чтения на сайте Российского научного фонда. URL: https://grant.rscf.ru/file/pubs/file/00000000000000003165871_/file.pdf (дата обращения: 10.12.2021).
10. Татаринов С.В. Россия, век XIX. Финансово-экономические кризисы и Государственный банк / С.В. Татаринов. – Москва : РОССПЭН, 2019. – Т. 1 : Трудный путь к Великим реформам. - 517, [1] с. : ил., табл.
11. Тупчиенко В.А. Анализ развития денежно-кредитной системы России : учеб. пособие / В.А. Тупчиенко ; Национальный исследовательский ядерный ун-т МИФИ. – Москва : Науч. консультант, 2020. – 422 с. : ил., портр., табл. – Книга доступна для чтения в электронной библиотеке Библиороссика. URL: http://www.bibliorossica.com/book.html?currBookId=36864&ln=ru&openPurchaseDialog=true (дата обращения: 10.12.2021).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]