Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме: "Субкультура белорусской молодежи в концепции глобализации"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar) :
1. Гутько О. Л. Студенческая субкультура Беларуси как отражение трансформации общества : дис. … канд. культурологии : 24.00.01 / Гутько Ольга Леонидовна. – Минск, 2009. – 135, [14] л. Шифр НББ: 26Н//2341(039)
2. Кергет И. Л. Молодежные субкультуры в Беларуси // Социология: традиции и современность : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 150-летию со дня рождения Э. Дюркгейма, Брест, 18–19 апр. 2008 г. / Брест. гос. ун-т, редкол.: Е. В. Скакун (отв. ред.), С. Т. Кавецкий. – Брест, 2008. – С. 102–105. Шифр НББ: 1Н//129180(039)*1Н//129181(039)
3. Коваленко Л. Н. Аксиосфера современной молодежной культуры // Современное образование Витебщины. – 2018. – № 3. – С. 15–21. Шифр НББ: 3Н//2653
4. Лашук И. В. Специфика молодежи как субъекта социокультурного пространства в условиях глобализации // Современная молодежь и общество : сб. науч. ст. / Респ. ин-т высш. шк. – Минск, 2016. – Вып. 4. – С. 5–10. Шифр НББ: 3Н//2612
5. Масленченко С. В. Социальная структура сетевого пространства / С. В. Масленченко. – Минск : А. Н. Вараксин, 2011. – 200 с. Шифр НББ: 1Н//285888(039)*1Н//285889(039)
6. Селиванова З. К. Сравнительный социологический анализ культурного профиля студенческих субкультур России и Белоруссии // Вестн. Моск. энергет. ин-та. – 2020. – № 1. – С. 109–117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vestnik.mpei.ru/index.php/vestnik/article/view/573 (13.12.2021).
7. Смолик А. И.Субкультура молодежи как проблемное поле отечественной культурологии // Современная молодежь и общество : сб. науч. ст. / Респ. ин-т высш. шк. – Минск, 2020. – Вып. 8. – С. 69–73. Шифр НББ: 3Н//2612
8. Цивилизационная идентичность в эпоху глобализации : международная молодежная научная конференция, Минск, 10 марта 2011 г. / Белорус. гос. ун-т [и др.] ; сост.: И. М. Клецкова [ и др.] ; ред.: Е. М. Галиновская, Ж. К. Зеневич, О. В. Шарпило. – Минск : Нац.б-ка Беларуси, 2011. – 303 с. Шифр НББ: 1Н//311182(039)*1Н//311184(039)
9. Смолик А. И. Субкультура молодежи как проблемное поле отечественной культурологии // Современная молодежь и общество : сб. науч. ст. / Респ. ин-т высш. шк. – Минск, 2020. – Вып. 8. – С. 69–73. Шифр НББ: 3Н//2612
10. Шалыгина Н. В. «Праздник непослушания» по-белорусски (о ценностях современной белорусской молодежи) / Н. В. Шалыгина, Т. Л. Кащенко // Власть. – 2020. – № 6. – С. 278–285 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prazdnik-neposlushaniya-po-belorusski-o-tsennostyah-sovremennoy-belorusskoy-molodezhi (13.12.2021).
Рекомендуем также изучить Архив выполн. ответов на вопр. ВСС КОРУНБ № 38283, 21507.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).