ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38594
№ 38594  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для средних классов увидели свет в 1940-х гг. для школ, ведущих преподавание не на русском языке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список хрестоматий (источники - ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Нац. б-ки Республики Коми, ЭК Нац. б-ки Чувашской Республики, ЭК Нац. б-ки Удмуртской Республики, ЭК Нац. б-ки Республики Саха (Якутия))
1. Ахвледиани Г.С. Хрестоматия по русской литературе : учебник для IX класса грузинской средней школы / сост.: Г. Ахвледиани, Г. Пагава, М. Оганезова. - Тбилиси : Гос. изд-во, 1946. - 230 с. : портр.
2. Книга для чтения по русскому языку в седьмом классе башкирской семилетней и средней школы / сост. Х.М. Яфаева, М.М. Мельникова, К.С. Мамлеева, З.С. Ширяева. - 6-е изд. - Уфа : Башгосиздат, 1949. - 315 с. : ил.
3. Коми литература : хрестоматия среднь?й школаса 9-?д класслы. - Сыктывкар, 1941. На коми яз.
4. Коми литература / л?сь?дiсны: П. П. Попов [и др.]. - 1941. - 152 л.
5. Логинов А.С. Русская литература : учебник-хрестоматия : для азербайджанских средних школ / А.С. Логинов. - Баку : Азернешр, 1947. - 2 т.
Ч. 1: Для 8 класса. - 1947. - 363 с.
Ч. 2: Для 9-го класса. - 1947. - 350 с. : ил.
6. Логинов А.С. Хрестоматия по русской литературе : для 8-го класса армянской средней школы / перед загл. авт.: А.С. Логинов. - 3-е изд. - Баку : Азернешр, Учеб.-пед. отд., 1941. - 243 с. : ил.
7. Меценатов Ф. С. Ч?ваш литератури : в?там шкул?н VIII клас?сем валли / Ф. С. Меценатов. - Шупашкар : Ч?ваш АССР государство издательстви, 1940. - 86 с.
8. Pikkuvirta L. Lukukirja : Alkeiskoulun ensimm?iselle luokalle / L. Pikkuvirta. - Petroskoi : Karjalais-Suomalaisen SNT:n valtion kustannusliike, 1940. - 96, [2] с. : ил.и порт. - На финском яз.
9. Р?дн?й литература : Хрестоматия неполн., сред. школаса 6-?д кл. / Л?сь?дiс П.П. Попов. - Сыктывкар : Коми госиздат, 1940. - 210 л.
10. Родной литература : средней школалэн 5-т? классэзлы : хрестоматия / дасяз А. Н. Клабуков. - Ижевск : Удмуртгосиздат, 1949. - 142, [1] с.: ил.
11. Трифонов Н.А. Русская литература : учебник-хрестоматия для X классов нерусских средних школ / Н.А. Трифанов, Н.И. Кудряшов, В.В. Литвинов. - Рига : Латгосиздат, 1949. - 612 с. : портр.
12. Русская литература XIX века. Ч. 2: для 9-го класса : хрестоматия для узбекской средней школы / сост. М.И. Топольский. - Ташкент : Гос. учеб.-пед. изд., 1941. - 242 с. : ил.
13. Суорун Омоллоон. Саха фольклора : хрестоматия / Саха АССР ??рэ?ин минтынан к???ллэммит пособие. - Якутск : Госиздат ЯАССР, 1947. - 156 с.
14. Удмурт литература : хрестоматия неполной средней но средней школалэн 6-т? классэзлы / дасяз В. Ложкин ; отв. ред. В.А. Лебедев. - 1-т? поттэмез. - Ижевск : Удмуртгосиздат, 1941. - 119, [1] с. : ил. - На удмуртском яз.
15. Хрестоматия по русскому литературному чтению для 6-го класса удмуртских школ / сост.: Л.К. Волкова, А.Т. Фаллеров ; под общ. ред. Л.К. Волковой. - Ижевск : Удмуртгосиздат, 1940. - 196 с.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]