ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 386
№ 386  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Результаты поиска по сайту Россика http://www.nlr.ru/rlin/Rossican.php
RU\NLR\A2\4036
Amvrosij (Podobedov, Andrej Ivanovič; 1742-1818).
Rede bey der Beerdigung Sr. Hochwurden des Herrn Ambrosii, Erzbischofs von Moscau und Kaluga: Gehalten in Donschen Closter den 4ten October 1771. - Reval [Tallinn]: Gedruckt mit Lindforschen Schriften, [1771]. - 3, [2] с.; 4°.
В конце текста пер.: Nach dem in Moscau gedruckten russischen Original übersetz vom Hofrath Chr. Fr. Völckner.
СК XVIII(ин.) 104.
RU\NLR Rossica 13.9.1.640
Результаты поиска по сайту http://www.gbv.de/vgm/
Title: Rede bey der Beerdigung Sr. Hochwürden des Herrn Ambrosii, Erzbischofs von Moscau und Kaluga : (gehalten im Donschen Closter den 4ten Oct. 1771) / (Nach dem in Moscau gedruckten Rußischen Original übersetzt vom Hofrath Chr. Fr. Völckner)
Author: Amvrosij, ieromonach
Other persons: Völckner, Chr. Fr.
Honoree: Zertis-Kamenskij, Andrej Stepanovič *1708-1771*
Published: [Riga], [1771]
Extent: [8] S.
Note: [Rückent.:] Orationes 1749 -1759
Все кроме города совпадает.
ВОПРОС:
Было два издания, одно в Ревеле, а другое в Риге, или где-то вкралась ошибка?
Ответ: Здравствуйте. Обратите внимание, в описаниях различаются не только места издания, но и количество страниц. Для того чтобы сделать окончательный вывод о том, одно это издание или два разных, лучше всего сличить de visu оба титульных листа. Электронные копии можно заказать в службах электронной доставки документов:
- 'ЭДД РНБ' url=http://www.nlr.ru/shop/pages/srv/srv.php?p=4
- 'Information about the Document Delivery Service GBVdirekt/subito' url=http://www.gbv.de/vgm/info/benutzer/03gbvdirekt/index?lang=en .
[Российская национальная библиотека]