ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38607
№ 38607  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне бы хотелось получить список литературы по теме "Владимиро-Суздальское княжество XII – XIII вв."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по Вашей теме. Являясь жителем г. Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького ( https://library.vladimir.ru/). Адрес: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3, Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08. E-mail: ibo@lib33.ru.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковые системы Yandex, Google.
1.Бубнов С.Л. Оставленное нам в наследство князем : князь Андрей Боголюбский и Владимирский край. – Владимир : [Транзит-ИКС], 2011. – 81, [3] с.
2.Владимиро-Суздальское княжество в XII - XIII вв. // Патриот Отечества. – 2011. – № 3. – С. 13-27.
3.Деревянко А.П. История России : с древнейших времен до наших дней : учеб. пособие : [Древняя Русь, Русское централизованное государство, Московское царство, Россия в эпоху "Нового времени", Российская империя, Советское государство, Российская Федерация] / А. П. Деревянко, Н. А. Шабельникова, А. В. Усов. – 4-е изд., перераб. и доп. – Москва : Проспект, 2018. - 670 с.
4.Елисеев М.Б. Гибель Владимиро-Суздальской Руси : от смерти Александра Невского до возвышения Москвы / М.Б. Елисеев. – Москва : Вече, 2017. – 317, [2] с.
5.Ермакова С.О. Владимир и Суздаль / С.О. Ермакова. – Москва : Вече, 2008. – 237, [1] с.
6.Жарнова В.И. Культура Владимиро-Суздальской Руси конца XII - первой трети XIII в. : парадигма княжеской власти в искусстве : учеб. пособие / Владимирский гос. ун-т им. Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых. – Изд. 2-е, доп. – Владимир : Изд-во ВлГУ, 2012. – 103 с.
7.Ильичев А.Т. Справочник по русской истории / А.Т. Ильичев, А.Г. Ляшенко. – Москва : URSS : ЛИБРОКОМ, 2009. – [Ч. 2]: Южнорусские княжества. Владимирская Русь. – 206 с.
8.Кузнецов А.А. Владимиро-Суздальское княжество в формировании основ российской политической культуры // Вопросы культурологии. – 2017. – № 2 (февр.). – С. 16-22.
9.Лимонов Ю.А. Владимиро-Суздальская Русь : очерки социально-политич. истории / Ин-т истории СССР ; отв. ред. Б.А. Рыбаков. – Ленинград : Наука, Ленингр. от-ние, 1987. – 215 c. – Электронная копия доступна на сайте Александр Невский. URL: http://www.a-nevsky.ru/library/vladimiro-suzdalskaya-rus-ocherki-socialno-politicheskoy-istorii.html (дата обращения: 14.12.2021).
10.Очерки истории СССР : период феодализма IX-XV вв. : в 2 ч. / гл. ред. Б.Д. Греков и др. – Москва : Академия наук СССР, 1953. – Ч. 1: IX-XIII вв. : Древняя Русь. Феодальная раздробленность. - 984 с.
11.Рыбаков Б.А. Киевская Русь и русские княжества XII - XIII вв. : происхождение Руси и становление ее государственности / Б.А. Рыбаков. – [2-е изд.]. – Москва : Академический проект, 2014. – 622, [1] с.
12.Соловьев С.М. История княжеских отношений при Андрее Боголюбском / фотогр. В. Пахомов. – Владимир : Издатель А. Вохмин, 2006. – 39, [1] с.
13.Хрусталев Д.Г. Русь : от нашествия до "ига", 30-40 гг. XIII в. / Д.Г. Хрусталев. – 2-е изд., испр. и доп. – Санкт-Петербург : Евразия, 2008. – 380, [1] c.
14.Федчишин И.В. Зарождение дворянства во Владимиро-Суздальском княжестве / И.В. Федчишин, Ю.Н. Емельянов // Экономика и социум. – 2018. – № 5 (48). – С. 1206-1208. – Электрон. копия доступна на сайте Readera. URL: https://readera.org/zarozhdenie-dvorjanstva-vo-vladimiro-suzdalskom-knjazhestve-140238750 (дата обращения: 14.12.2021)
15.Цветков С.Э. Древняя Русь. Эпоха междоусобиц : от Ярославичей до Всеволода Большое Гнездо : XI - XIII вв. / С.Э. Цветков. - Москва : Центрполиграф, 2016. – 524, [1] с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]