ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38630
№ 38630  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Спасибо за ответ на мой вопрос про польско-белорусские отношения. Теперь прошу помощи в вопросе о российско-польских отношениях в постсоветский период. годы публикации - любые
Спасмибо заранее
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться с ответами на запросы № 21305 и № 21431 ВСС КОРУНБ и примерный список литературы по интересующей Вас теме (источники – БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary):
1. Бухарин Н.И. Российское и польское общество друг о друге // Россия и современный мир. – 2008. – № 1. – С. 78-96. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskoe-i-polskoe-obschestvo-drug-o-druge (дата обращения: 19.12.2021).
2. Завистовский А. Красную армию в Червоный Бор // Новая Польша. – 2016. – № 10. – С. 40-42.
3. Карцев А. Россия – Польша: черно-белые отношения // Эхо планеты. – 2009. – № 32. – С. 14-17.
4. Кондратов А.И. Стратегия внешней политики Польши до 2021 года // Обозреватель. – 2018. – № 6 (341). – С. 55-65. - Электронная копия номера доступна на сайте Виперсон. URL: http://viperson.ru/uploads/attachment/file/950860/f2d4885f99c69ea4aa0d3891313f16e4.pdf (дата обращения: 19.12.2021).
5. Лисякевич Р. Зигзаги польско-российских отношений в посткоммунистический период // Современная Европа. – 2019. – № 7. – С. 38-48. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zigzagi-polsko-rossiyskih-otnosheniy-v-postkommunisticheskiy-period (дата обращения: 19.12.2021).
6. Макин С. Прерванный спор // Наука и религия. – 2010. – № 5. – С. 42-43.
7. Синицина И.С. Современная Польша и российско-польские экономические отношения / И.С. Синицина, Н.А. Чудакова // Россия и современный мир. – 2018. – № 2. – С. 89-109. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-polsha-i-rossiysko-polskie-ekonomicheskie-otnosheniya (дата обращения: 19.12.2021).
8. Шамир И. "Император Севера" и битва за Освенцим // Наш современник. – 2020. – № 2. – С. 156-160. - Электронная версия доступна на сайте «Читальный зал». URL: https://reading-hall.ru/publication.php?id=27151 (дата обращения: 19.12.2021).
9. Штоль В.В. Россия – Польша: соседство как приговор // Обозреватель. – 2020. – № 12 (371). – С. 6-20. - Электронная копия номера доступна на сайте Ин-та стран СНГ. URL: https://i-sng.ru/img/2020/12/Observer_12_2020.pdf (дата обращения: 19.12.2021).
10. Якимович Р. Польско-российские экономические отношения в 2004-2016 годах // Современная Европа. – 2016. – № 6 (72). – С. 107-115. - Электронная копия доступна на сайте «Вишеградская Европа». URL: http://visegradeurope.ru/wp-content/uploads/%D0%AF%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87-4.pdf (дата обращения: 19.12.2021).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (https://cyberleninka.ru) и НЭБ еLibrary (https://elibrary.ru). Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]