ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38635
№ 38635  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме "фарфор Императорского Фарыорового завода в коллекции Эрмитажа
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список ресурсов для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка «КиберЛенинка», поисковая система Академия Google):
1. Багдасарова И.Р. Фарфор и роза : кат. выст., [C.-Петербург, 21 дек. 2010 г. – 2 апр. 2011 г.] / И.Р. Багдасарова [и др.] ; авт. вступ. ст. Н.С. Петрова ; Гос. Эрмитаж. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2010. – 159 с. – (Поднесение к Рождеству). – Библиогр.: с. 156-157. –Имен. указ.: с. 152-155. Шифры РНБ: Э КЛ452/2010 ; Л1 Щ101.3(2Р)-2СПб2Эрм БФ/П-443
Аннотация: Произведения Императорского фарфорового завода, созданные в период с середины XVIII в. до настоящего времени и объединенные по характеру цветочного декора – изображению роз в росписи и пластике. Представлены экспонаты из коллекции Эрмитажа, а также работы современных художников предприятия.
2. Виленский Я.Э. ...Поднесено Вашему Императорскому Величеству : две вазы Императорского фарфорового завода из Зимнего дворца : легенды, история, реставрация : [по материалам выставки, 7 дек. 2018 – 31 марта 2019] / Я.Э. Виленский, С.А. Кутергин ; Гос. Эрмитаж. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2018. – 26, [1] с. : цв. ил. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 2019-4/3273 ; У Щ125/В-444
3. Императорский фарфоровый завод, 1744-1904 / сост. Н.Б. Вольф, С.А. Розанов, Н.М. Спилиоти, А.Н. Бенуа ; [вступ. ст., аннот. Носович Т.М.]. – [Репринт изд. 1907 г.]. - Санкт-Петербург : Гос. музей-заповедник «Петергоф» : С.-Петербург Оркестр, 2003. – [10], 366, 56 c., [50] л. ил., цв. ил. – Библиогр. в примеч.: с. 327-366. – Указ.: с. 33-56 3-й паг. Шифр РНБ: 2007-8/1721
4. Императорский фарфоровый завод. Диалог эпох : [кат. выст., Москва, 24 сент. 2014 – 11 янв. 2015 : к 270-летию Императорского фарфорового завода и 250-летию Государственного Эрмитажа / авт.-сост.: О.А. Соснина [и др.] ; авт. ст.: И.Р. Багдасарова [и др.] ; вступ. слово: Г.В. Цветкова [и др.] ; авт. каталож. описаний и подписей к ил.: И.Р. Багдасарова [и др.]. – Санкт-Петербург : Рус. коллекция СПб, 2014. – 254 с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ: Э КЦ186/2014
5. Кудрявцева Т.В. Императорский фарфоровый завод при Александре III, [1880-1890-е гг.] // Русское искусство в Эрмитаже : к 60-летию Отд. истории рус. культуры : сб. ст. / Гос. Эрмитаж ; отв. ред.: Г.А. Миролюбова, Э.А. Тарасова. – Санкт-Петербург, 2003. – С. 265-284 : ил. Шифры РНБ: 2004-8/2336 ; У Щ101/Э-806р
6. Кудрявцева Т.В. Русский императорский фарфор / Т.В. Кудрявцева ; Гос. Эрмитаж. - Санкт-Петербург : Славия, 2003. – 279, [1] с. : цв. ил. – (Русский стиль). – Библиогр.: с. 276-279 и в примеч. Шифр РНБ: 2009-9/96
7. Никонова А.А. К истории комплектования фондов музея Императорского фарфорового завода / А.А. Никонова, А.С. Окорокова // Вопросы музеологии. – 2012. – № 2 (6). – С. 72-79. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-istorii-formirovaniya-fondov-muzeya-imperatorskogo-farforovogo-zavoda (дата обращения: 16.12.2021).
8. Поднесение к Рождеству : произведения из исторической коллекции императорских фарфорового и стеклянного заводов XVIII – нач. XX в. : [кат. выст. в Гос. Эрмитаже, С.-Петербург, 7 дек. 2002 г. – 23 февр. 2003 г.] / Гос. Эрмитаж ; Т.В. Кудрявцева. – Санкт-Петербург : Пропилеи, 2002. – 64 с. : ил. Шифр РНБ: 2003-6/295 ; Л1 Щ101.3(2Р)-2СПб2Эрм/П-443
9. «Под царским вензелем» : произведения Императорского фарфорового завода из собрания Государственного Эрмитажа : кат. выст., 17 окт. 2007 – 13 янв. 2008 г. / И.Р. Багдасарова [и др.]. – Санкт-Петербург : Пропилеи, 2007. – 275 с. : цв. ил. Шифры РНБ: Э КИс134/Л452гэ ; Л1 Щ101.3(2Р)-2СПб2Эрм/П-440
10. Трощинская А.В. Собственноручные заказы Екатерины II Императорскому фарфоровому заводу // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда : вестн. Моск. гос. худож.-пром. акад. им. С.Г. Строганова. – 2011. – № 4, ч. 1. – С. 50-56. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17338833 (дата обращения: 16.12.2021). – Доступ после регистрации.
11. Хмельницкая Е.С. Особенности развития жанра анималистической скульптуры на Императорском фарфоровом заводе на рубеже XIX-XX вв. // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2014. – №2. – Полный текст доступен на сайте журн. URL: https://www.online-science.ru/userfiles/file/ct0mml6rc1kkgfls6c70ovglb1o3f60f.pdf (дата обращения: 16.12.2021).
12. Цвет небесный, синий цвет... : кобальт на фарфоре императорского – Ломоносовского фарфорового завода XVIII – XXI веков : кат. выст. / И.Р. Багдасарова [и др.] ; Гос. Эрмитаж. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2007. – 287 с. цв. ил. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: Э КЛ452/2007 ; Л1 Щ101.3(2Р)-2СПб2Эрм БФ/П-443
[Российская национальная библиотека]