ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38650
№ 38650  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Будьте добры подобрать литературу для реферата по теме "Памятники культуры и искусства Хара-Хото". Электронные источники
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Зорин А.В. К истории формирования и обработки фонда тибетских текстов из Хара-Хото в собрании ИВР РАН / А.В. Зорин, А.А. Сизова // Письменные памятники Востока. – 2019. – Т. 16, № 1 (36). – С. 114–138. – Электронная копия доступна на сайте Института восточных рукописей РАН. URL: http://www.orientalstudies.ru/rus/index.php?option=com_publications&Itemid=75&pub=7464 (дата обращения: 20.12.2021).
2. Козлов П.К. Три года по Монголии и мертвый город Хара-Хото : лекция, читанная в Москве и Ленинграде / П. К. Козлов. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1927. – 61 с. – Электронная копия доступна на сайте Русского геогр. о-ва. URL: https://elib.rgo.ru/handle/123456789/232861 (дата обращения: 20.12.2021).
3. Лубо-Лесниченко Е.И. Мертвый город Хара-Хото / Е. И. Лубо-Лесниченко, Т. К. Шафрановская. – Москва : Наука, 1968. – 64 с.
4. Сулейманова Г.И. Таинственный город Хара-Хото // Молодой ученый. – 2015. – № 14 (94). – С. 409–412. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/94/20934/ (дата обращения: 20.12.2021).
5. Туранская А.А. Об одном тибетском ксилографе из коллекции тибетских текстов из Хара-Хото ИВР РАН // Письменные памятники Востока. – 2021. – Т. 18, № 2. – C. 5–23. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.eco-vector.com/1811-8062/article/view/63689 (дата обращения: 20.12.2021).
6. Шифрин М.Е. «Хара-Хото – мое открытие, мое фактическое завоевание для науки» // Вокруг света. – 2013. – № 2. – С. 116–125. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vokrugsveta.ru/vs/article/8050/ (дата обращения: 20.12.2021).
7. Юсупова Т.И. Общее и частное значение археологических открытий в Хара-Хото // Тангуты в Центральной Азии : сб. ст. в честь 80-летия профессора Е. И. Кычанова. – Москва, 2012. – С. 481–499. – Электронная копия доступна на сайте Института восточных рукописей РАН. URL: http://www.orientalstudies.ru/rus/index.php?option=com_publications&Itemid=75&pub=2879 (дата обращения: 20.12.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]