ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38654
№ 38654  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь найти материалы для реферата на тему: Итальянская майолика 15-18 веков, история происхождения, особенности, коллекция государственного Эрмитажа.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выявленные в процессе поиска ресурсы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК РГБИ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY, поисковая система Академия Google):
1. Дмитриева Е.Н. Мечта об Италии. Коллекция маркиза Кампаны : ист. очерк : [к выставке, С.-Петербург, 17 июля – 20 окт. 2019 г.] / Е.Н. Дмитриева, А.А. Трофимова ; Гос. Эрмитаж. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2019. – 79 с. : ил., цв. ил. – Из содерж.: Класс X. Майолика. – С. 43. Шифры РНБ: 2020-6/19 ; У Щ101/Д-534
2. Доброклонская О.Д. К вопросу о связи итальянской майолики XVI в. с литературой // Западноевропейское искусство / Гос. Эрмитаж. – Санкт-Петербург, 1961. – С. 205-212. – (Труды Государственного Эрмитажа ; т. 6 ; 2). Шифры РНБ: П32/214 ; Нз Щ101/Э-806т ; Л1 Щ101.3(2Р)-2СПб2Эрм/Т-782
3. Иванова Е.Н. Майолика Урбино XVI-XVII веков : каталог коллекции / Е.Н. Иванова ; Гос. Эрмитаж. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа : Чистый лист, 2019. – 266, [2] с. : ил., цв. ил. – Библиогр. в примеч. – Указатели: с. 264-267. Шифры РНБ: Э КИс134/Л452.01/625-31 ; Ю Щ12/И-20 ; ГЛ Щ101.3(2Р)-2СПб2Эрм БФ/И-211
4. Краснощеков В.А. Испано-мавританская майолика / В.А. Краснощеков, О.С. Табакова // Традиционная и инновационная наука: история, современное состояние, перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Тюмень, 14 марта 2020 г. / Междунар. центр инновац. исслед. Omega Science. – Уфа, 2020. – Электрон. копия доступна на сайте Казанского (Приволжского) федерального университета. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F_768351393/KON_292.pdf#page=175 (дата обращения: 18.12.2021).
5. Кубе А.Н. История фаянса / А.Н. Кубе. – [Репринт изд. 1923 г.]. – Москва : ГНОМ и Д, 2000. – 119, [1], XII с. : ил. – Из содерж.: Итальянская майолика. – С. 54-75. Шифры РНБ: 2007-7/2028 ; Л1 Щ125.1/К-880 ; Ю Щ12/К-88
6. Кубе А.Н. Итальянская майолика XV-XVIII веков : собрание Гос. Эрмитажа : [альбом] / А.Н. Кубе ; под ред. О.Э. Михайловой и Э.А. Лапковской. – Москва : Искусство, 1976. – 60, [15] с., 106 л. ил. : ил. Шифры РНБ: Э АлИс625-31/2-4 ; Л1 Щ101.3(2Р)-2СПб2ЭрмБФ/К-880
7. Левина И.Ю. Сюжеты композиций Рафаэля в майоликовых изделиях эпохи Возрождения // Материалы международного научного форума обучающихся «Молодежь в науке и творчестве», 8 апр. 2020 г. : сб. науч. ст. / Гжельский гос. ун-т. – Гжель, 2020. – Ч. 2 : Международная научно-практическая конференция «Изобразительное, декоративно-прикладное искусство и дизайн: традиции и современность». – С. 95-96. – Сборник представлен в электрон. виде на сайте Гжельского гос. ун-та. URL: http://www.art-gzhel.ru/download/2k4sx7dkdmtj9xg.pdf#page=95 (дата обращения: 18.12.2021).
8. Нуриева А.А. Сравнительный анализ видов майолики XVI века / Нуриева А.А., Тухбатуллина Л.М. // Инновационное развитие техники и технологий в промышленности (ИНТЕКС-2020) : [сб. материалов Всерос. науч. конф. молодых исследователей, Москва, 14-16 апр. 2020 г.] / Рос. гос. ун-т им. А.Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство). – Москва, 2020. – С. 29-31. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42985061 (дата обращения: 18.12.2021). – Доступ после регистрации.
9. Фаэнца: Золотой век итальянской майолики. Выставка итальянской керамики XV-XVI веков из собрания Эрмитажа // Сообщения Государственного Эрмитажа. – Санкт-Петербург, 2005. – [Вып.] 53. – С. 182. – (Выставки из Эрмитажа за рубежом). Шифр РНБ: П 31/98
[Российская национальная библиотека]