ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38689
№ 38689  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подбор книг (желательно монографий) и диссертаций по теме "правовая культура молодежи". Издания необходимы начиная с 1980 г. по настоящее время.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1. Анненко О.И. Правовая культура современной российской молодежи: философский анализ : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.13 / Анненко Ольга Ивановна ; Место защиты: Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь, 2007. – 22 с. - Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003066374 (дата обращения: 22.12.2021).
2. Демко О.С. Формирование правовой культуры в системе предупреждения преступности учащейся молодежи : монография / О.С. Демко ; Белгородский гос. ун-т. – Белгород, 2008. – 184 с. – Электрон. копия доступна на сайте BookReader. URL: http://www.bookre.org/reader?file=652039&pg=1 (дата обращения: 22.12.2021).
3. Гуляев И.И. Гражданская и правовая культура российской молодежи : курс лекций / И. И. Гуляев. – Белгород, 2018. – 127 с.
4. Зорченко Е.А. Воспитание правовой культуры молодежи / Е.А. Зорченко. – Минск : Беларусь, 1986. – 79,[2] с.
5. Каландаришвили З.Н. Правовая социализация и правовая культура молодежи в современном российском обществе : монография / З.Н. Каландаришвили, А.С. Евдокимов. – Санкт-Петербург, 2008. – 184 с.
6. Карпушкин С.И. Формирование гражданской и правовой культуры российской молодежи / С.И. Карпушкин ; Науч.-исслед. центр. – Москва : Науч.-исслед. центр, 2001. – 161 с.
7. Лазарева Е.Б. Социальные факторы формирования правовой культуры молодежи: управленческий аспект : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.08 / Лазарева Екатерина Борисовна. – Москва, 2006. – 26 с. - Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003262244 (дата обращения: 22.12.2021).
8. Певцова Е.А. Теоретико-правовые основы преодоления правового нигилизма и формирования правовой культуры детей и молодежи : монография / Е.А. Певцова. – Москва : Канцлер, 2012. – 319 с.
9. Раковская Е.Л. Формирование правовой культуры студенческой молодежи в процессе взаимодействия вузов и учреждений культуры : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Раковская Елена Леонидовна ; Место защиты: Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2013. – 24 с. - Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005545841 (дата обращения: 22.12.2021).
10. Саакян М.В. Правовая культура студенческой молодежи как фактор предупреждения преступности в современном обществе : социологический анализ : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.06 / Саакян Маргарита Ваниковна ; Место защиты: Адыг. гос. ун-т. – Майкоп, 2010. – 22 с. - Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004611303 (дата обращения: 22.12.2021).
11. Семенов В.Е. Правовая культура студенческой молодёжи : монография / В. Е. Семенов. – Ставрополь : Графа, 2014. – 135 с.
12. Староверова И.В. Правовая культура молодежи на этапе социального старта : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.06 / Староверова Ирина Владимировна ; Место защиты: Ин-т соц.-полит. исслед. РАН. – Москва, 2010. – 24 с. - Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004607918 (дата обращения: 22.12.2021).
13. Хисамов А.Р. Формирование правовой культуры как фактор развития личностного потенциала современной студенческой молодежи : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Хисамов Адель Рынатович ; Место защиты: Тюмен. гос. ун-т. - Казань, 2015. – 22 с. - Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005566379 (дата обращения: 22.12.2021).
14. Чикеева З.Ч. Формирование правовой культуры студенческой молодежи в современных условиях : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Чикеева Зура Чимырбаевна. – Москва, 1992. – 23 с. - Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01000768677 (дата обращения: 22.12.2021).
15. Щукин А.М. Ценности современного российского общества в правовой культуре молодежи: социологический анализ : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.06 / Щукин Александр Меджидович ; Место защиты: Адыг. гос. ун-т. – Майкоп, 2011. – 23 с. - Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005006586 (дата обращения: 22.12.2021).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]