ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38693
№ 38693  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь с подбором литературы для курсовой работы на тему"Сказкотерапия для детей от 7 до 10 лет"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Арт-терапия как фактор формирования социального здоровья : материалы электрон. конф., 25 апр.-25 дек. 2015 г. / Казанский гос. ун-т культуры и искусств. – Казань, 2015. – Из содерж.: Секция № 6 "Сказкотерапия в работе с детьми". - URL: https://kazgik.ru/kcontent/main/conference_competition/electronic_conferences/materialy-k-konferentsii-art-terapiya/ (дата обращения: 24.12.2021).
2. Волкова Н.А. Сказкотерапия как фактор нравственного развития младших школьников / Н.А. Волкова, Е.В. Слизкова // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2014. – № 2 (февр.). – С. 106–110. – URL: https://e-koncept.ru/2014/14046.htm?view (дата обращения: 24.12.2021).
3. Гараева С.В. Сказкотерапия как средство коррекции тревожности младших школьников // Развитие современного образования: от теории к практике : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 23 дек. 2017 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2017. – С. 181-183. – Электрон. копия доступна на сайте ЦНС «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/447/Action447-467845.pdf (дата обращения: 24.12.2021).
4. Гордон Т.С. Сказкотерапия как способ борьбы с фобиями // Вестник университета. – 2020. – № 10. – С. 169-172. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.guu.ru/jour/article/view/2492 (дата обращения: 24.12.2021).
5. Ермолкина Н.Л. Сказкотерапия как инструмент развития креативности младших школьников // VIII Машеровские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, Витебск, 16-17 окт. 2014 г. / [редкол.: И.М. Прищепа (гл. ред.) [и др.]] ; Витебский гос ун-т им. П.М. Машерова. – Витебск : ВГУ им. П.М. Машерова, 2014. – С. 210-211. – Электрон. копия доступна на сайте ВГУ им. П. М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/5311 (дата обращения: 24.12.2021).
6. Зотова Я.А. Сказкотерапия как метод социально-психологической адаптации младших школьников // Инновационное развитие науки и образования : сб. ст. X Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и Просвещение, 2020. – С. 107-110. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНС «Наука и Просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/03/MK-736.pdf (дата обращения: 24.12.2021).
7. Иваненко Т.А. Сказкотерапия как средство духовно-нравственного воспитания младших школьников на уроках литературного чтения / Т.А. Иваненко, Ю.И. Моруденко // Аллея науки : научно-практ. электрон. журн. – 2021. – № 4 (55). – URL: https://clck.ru/Zd9c7 (дата обращения: 24.12.2021).
8. Короткова Л.Д. Сказкотерапия в школе : метод. рекомендации к использованию сказки в коррекции эмоцион. нарушений поведения детей / Л.Д. Короткова. – Москва : ЦГЛ, 2006. – 141, [2] с. – Электрон. копия доступна на сайте ЧИППКРО. URL: https://ipk74.ru/upload/iblock/5a3/5a3060da35bb17f2b448bd964ae7e002.pdf (дата обращения: 24.12.2021).
9. Савельева Л.И. Сказкотерапия как метод сохранения психического здоровья школьников : доклад // Открой себя : метод. неделя, 23-27 окт. 2017 г. / МБОУ «Средняя школа №1». – Велиж, 2017. – URL: https://school1-velizh.smol.eduru.ru/media/2018/07/19/1239622169/Doklad_Skazkoterapiya.pdf (дата обращения: 24.12.2021).
10. Соловьенкова Н.К. Сказкотерапия в работе с детьми младшего школьного возраста // Ростовский научный журнал. – 2019. – № 4. – С. 76-84. – Электрон. копия доступна на сайте «Олбест». URL: https://otherreferats.allbest.ru/pedagogics/01221250_0.html (дата обращения: 24.12.2021).
11. Шумская Я.В. Сказкотерапия как метод профилактики агрессивности у детей младшего школьного возраста / Я.В. Шумская, А.Н. Сбитнева // Межвузовский вестник. – 2014. – № 4 (24). – С. 6-8. – Электрон. копия доступна на сайте Северо-Казахстан. ун-та им. Манаша Козыбаева. URL: http://repository.nkzu.kz/6949/1/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%282%29.pdf (дата обращения: 24.12.2021).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (http://www.dissercat.com/), eLIBRARY (http://elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/), на порталах «Инфорурок» (https://infourok.ru/), «Социальная сеть работников образования» (https://nsportal.ru/), Дистанционном Образовательном Портале «Продленка» (https://www.prodlenka.org/o-portale).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]