ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38703
№ 38703  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу. Я сейчас работаю над темой "Влияние русской литературы на СОВРЕМЕННУЮ англоязычную литературу Великобритании и США. К сожалению, пока не удалось найти подходящих источников. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос требует длительных углубленных разысканий, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Возможно, для начала работы будут полезны следующие публикации (Источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary; ИПС Академия Google, GoogleBooks, Яндекс):
1. Бронич М.К. Реминисценции Достоевского в романе Сола Беллоу "Жертва" // Вестник ННГУ. - 2009. - № 1. - С. 194-201. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reministsentsii-dostoevskogo-v-romane-sola-bellou-zhertva (дата обращения: 26.12.2021).
2. Бурыгина Т.С. Арчибальд Джозеф Кронин и русская литература // Studia Humanitatis. - 2013. - № 2. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/archibald-dzhozef-kronin-i-russkaya-literatura (дата обращения: 26.12.2021).
3. Бутенина Е.М. Код русской классики в русско-американской прозе XXI века // Лингвориторическая парадигма: теоретические и прикладные аспекты. – 2015. - № 20. – С. 155-159. - Электронная копия номера доступна на портале "Русский мир". URL: https://russkiymir.ru/events/docs/%D0%9B%D0%A0%2020.pdf (дата обращения: 25.12.2021).
4. Бутенина Е.М. Набоковская медиация русской классики и университетско-филологическая проза США // Русская литература. – 2017. – № 3. – С. 242-253. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s0131-60950000616-2-1-ru-24/ (дата обращения: 25.12.2021).
5. Бутенина Е.М. Интертекст русской классики в прозе американского постмодернизма : к проблеме культурного трансфера : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.03 / Бутенина Евгения Михайловна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. - Москва, 2018. - 38 с. - Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008716448 (дата обращения: 25.12.2021).
6. Бутенина Е.М. Модернизации русской классики в современном русско-американском романе // Сибирский филологический журнал. - 2014. - № 3. - С. 182-189. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modernizatsii-russkoy-klassiki-v-sovremennom-russko-amerikanskom-romane (дата обращения: 26.12.2021).
7. Бутенина Е.М. Рецепция творчества Пушкина в Великобритании и США // Американистика на Дальнем Востоке. – 2020. – Вып. 6. - С. 119-124. - Электронная копия номера доступна на сайте БГПУ. URL: https://bgpu.ru/newsfiles/6299_f1610467812526.pdf (дата обращения: 26.12.2021).
8. Бутенина Е.М. «Чужое слово проступает... »: Рецепция русской классики в прозе США второй половины ХХ - начала XXI века / Е.М. Бутенина. - Москва : Флинта, 2018. - 266 с.
9. Вечканова М.И. Трансформация готической традиции в творчестве Джойс Кэрол Оутс : на материале малой прозы 1990-х - начала 2000-х годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Вечканова Марина Ильинична ; Место защиты: Казан. (Приволж.) федер. ун-т. – Казань, 2011. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01005004993 (дата обращения: 25.12.2021).
10. Львова И.В. «Достоевский по Гарпу»: об использовании некоторых мотивов и образов Достоевского в романе Джона Ирвинга «Мир по Гарпу» // Культура и текст. - 2014. - №3 (18). - С. 53-59. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dostoevskiy-po-garpu-ob-ispolzovanii-nekotoryh-motivov-i-obrazov-dostoevskogo-v-romane-dzhona-irvinga-mir-po-garpu (дата обращения: 26.12.2021).
11. Сидорова О.Г. Современная литература Великобритании и контакты культур / О.Г. Сидорова. – [Москва : Алетея, 2020]. – 390 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке GoogleBooks. URL: (https://books.google.ru/books?id=n9QUEAAAQBAJ&dq=%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0+%D0%B8+%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0+%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8+2000+%D0%B3%D0%B3..&lr=&hl=ru&source=gbs_navlinks_s) (дата обращения: 25.12.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]