ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38720
№ 38720  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для средних классов увидели свет в 1970-х гг. для школ, ведущих преподавание на русском языке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список хрестоматий (источники - ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки)
1. Беленький Г.И. Родная литература : учебник-хрестоматия для 7-го кл. / сост. Г.И. Беленький. – 5-е изд. – Москва : Просвещение, 1972. – 399 с. : ил.
2. Беленький Г.И. Родная литература : учебник-хрестоматия для 7-го кл. / сост. Г.И. Беленький. – 9-е изд. – Москва : Просвещение, 1976. – 399 с. : ил.
3. Бродский Н.Л. Русская литература : хрестоматия для 8-го класса сред. школы / сост. Н.Л. Бродский и И.Н. Кубиков ; Утв. НКП РСФСР. – 28-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1971. – 395 с. : портр.
4. Белова Л.А. Русская литература : хрестоматия для 9 кл. сред. школы / сост. Л.А. Белова. – 6-е изд. – Москва : Просвещение, 1979. – 703 с.
5. Голубков В.В. Русская литература : хрестоматия для 5-го кл. / сост. В.В. Голубков, А.П. Алексич, С.М. Браиловская. – 11-е изд. - Киев : Рад. школа, 1970. – 288 с., 4 л. ил. : ил.
6. Громцева С.Н. Русская советская литература : хрестоматия для десятого класса сред. школы / сост. С.Н. Громцева, П.Ф. Рощин. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва : Просвещение, 1973. – 607 с.
7. Зепалова Т.С. Родная литература : учебник-хрестоматия для V кл. / сост. Т.С. Зепалова, Н.В. Колокольцев, Н.Я. Мещерякова. – 4-е изд. – Москва : Просвещение, 1974. – 334 с., 4 л. ил. : ил.
8. Климович Л.И. Литература народов СССР : хрестоматия : для X кл. сред. школы / сост. Л.И. Климович. – Москва : Просвещение, 1976. – 448 с.
9. Пушкарева М.Д. Родная литература : учеб. хрестоматия для IX кл. / сост. М.Д. Пушкарева, М.А. Снежневская, Т.С. Зепалова. – 7-е изд. – Москва : Просвещение, 1976. – 303 с., 4 л. ил. : ил.
10. Родная литература : хрестоматия для VI кл. / Науч.-исслед. ин-т школ М-ва прос. РСФСР. Сектор обучения литературе. – Москва : Просвещение, 1970. – 368 с.
11. Родная литература : учебник-хрестоматия для 6-го кл. / сост. М.А. Снежневская, П.А. Шевченко, Т.Ф. Курдюмова, В.Я. Коровина. – 5-е изд. – Москва : Просвещение, 1976. – 400 с., 4 л. ил. : ил.
12. Русская литература : хрестоматия для 8 класса средней школы / сост. Т.П. Казымова. – Изд. 4-е. – Москва : Просвещение, 1978. – 639, [1] с.
13. Скороденко В.А. Хрестоматия по зарубежной литературе : для VIII-IX кл. сред. школы. – 3-е изд. – Москва : Просвещение, 1971. – 606 с. : портр.
14. Шевченко П.А. Родная литература : хрестоматия для 6-го кл. / сост. П.А. Шевченко и С.М. Флоринский. – 11-е изд. – Москва : Просвещение, 1970. – 351 с. : ил.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]