ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38721
№ 38721  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я узнала о возможно попросить библиографа о помощи. Была бы очень признательна, если бы Вы помогли найти мне литературу для курсовой работы по теме "Истоки батальной живописи. Иконография, предполагаемая аудитория и художественные сцены битв на итальянских ренессансных кассоне ". Нужна как русская, так и иностранная литература.
Очень жду Вашей помощи. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu, что в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем литературу более общего содержания (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Яndex, Google,):
1. Бернсон Б. Живописцы итальянского Возрождения / Бернард Бернсон ; [пер. с англ. Н.А. Белоусовой, И.П. Тепляковой]. - Москва : Б.С.Г.-ПРЕСС, 2006. - 559 с. : ил., портр. - (Ars longa).
2. Дмитриева А.А. Сражение у Харлема 1573 г. в батальной марине Андриса ван Эртфелта // Человек и Вселенная. – 2020. – № 1. – С. 13-17.
3. Дятлева Г.В. Мастера исторической живописи / Г.В. Дятлева, К.А. Ляхова. - Москва : Вече, 2001. - 320 с. - (Мастера). - Электрон. копия фрагмента доступна в электронной библиотеке RoyalLib.Com. URL : https://royallib.com/read/dyatleva_galina/mastera_istoricheskoy_givopisi.html#0 (дата обращения: 28.12.2021).
4. Лапцевич Д.А. Элементы батального жанра в изобразительном искусстве древнего Рима // Ноябрьские встречи – XI : междунар. науч. конф. - Минск, 2015. - Электронная копия доступна на сайте Ист. факультета БГУ. URL: https://hist.bsu.by/images/stories/files/nauka/konf/l-2015/LS_XI/3/Lapcevich.pdf (дата обращения: 28.12.2021).
5. Мак-Коркодейл Ч. Возрождение : Живопись, 1400-1600 / Ч. Мак-Коркодейл ; отв. ред. Н. Надольская ; пер. И. Маневич. - Москва : Белый город, 2001. - 308 с.: ил.
6. Пивень М.Г. Интерпретация античных сюжетов и образов в росписях свадебных сундуков и подарочных подносов раннего итальянского Возрождения : дис. ... канд. искусствоведения / Пивень Марина Георгиевна. - Москва, 2011. - 169 с. - Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL : https://www.dissercat.com/content/interpretatsiya-antichnykh-syuzhetov-i-obrazov-v-rospisyakh-svadebnykh-sundukov-i-podarochny (дата обращения: 28.12.2021).
7. Тугендхольд Я. Проблема войны в мировом искусстве / Я. Тугендхольд. - Москва : Т-во И.Д. Сытина, 1916. - 168 с. : 125 ил. - Электронная копия доступна на сайте НЭБ. URL : https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_v19_rc_2031673/ (дата обращения: 28.12.2021).
8. Фаенсон Л.И. Рельефные композиции, живопись и интарсия на итальянских кассонах эпохи Возрождения : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Фаенсон Любовь Ионовна. - Ленинград : [б.и.], 1970. - 225 с. + Прил. (42 с. ил. в папке).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]