ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38738
№ 38738  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Восстание Черниговского полка.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ИПС Google, Google Академия, Yandex, НЭБ Elibrary.ru, НЭБ КиберЛенинка, ЭК РГБ, РНБ):
1. Большакова О.В. 98.04.027. Киянская О. И. Южный бунт: восстание Черниговского пехотного полка (29 декабря 1825 г. – 3 января 1826 г. ). M. : Рос. гос. гуманитар. ун-т, 1997. – 190 с. // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 5, История : реф. журн. – 1998. – № 4. – С. 195-196. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/98-04-027-kiyanskaya-o-i-yuzhnyy-bunt-vosstanie-chernigovskogo-pehotnogo-polka-29-dekabrya-1825-g-3-yanvarya-1826-g-m-rossiysk-gos-gumanit-un-t (дата обращения: 27.12.2021
2. Восстание декабристов : материалы по истории восстания декабристов. Т. 6. Восстание Черниговского пехотного полка / подгот. к печати Ю.Г. Оксман ; под общ. ред. и с предисл. М.Н. Покровского ; Центрархив. – Москва ; Ленинград : Гос. изд., 1929. – LXVI, [2], 406 с. Шифр хранения РНБ: 17.132.2.44 (6) ; Мф К-1/2666 (6) ; Мф К-1/11828 (6).
3. Гордин Я.А. Новое декабристоведение – технология «разрушения мифов» // Петербургский исторический журнал. – 2019. – № 2 (22). – С. 178-194. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novoe-dekabristovedenie-tehnologiya-razrusheniya-mifov (дата обращения: 27.12.2021).
Аннот.: Подвергся пересмотру и существенной корректировке закрепленный в свое время героически-благостный миф о «людях 14 декабря», участниках мятежа Черниговского полка и вообще обо всех причастных к тайным обществам.
4. Казьмирчук Г.Д. Первый период развития Украинской декабристоведческой школы (1825–1917 гг.) / Казьмирчук Г.Д., Казьмирчук М.Г. // Петербургский исторический журнал. – 2019. – № 2 (22). – С. 211-225. – Электрон. копия. доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervyy-period-razvitiya-ukrainskoy-dekabristovedcheskoy-shkoly-1825-1917-gg (дата обращения: 27.12.2021).
5. Киянская О.И. «Военная революция» декабристов: восстание Черниговского пехотного полка : автореф. дис. … канд. ист. наук / Киянская О.И. ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 1997. – 34 с. Шифр хранения РНБ: 2016-5/2221; Ю Т3(2)472-411/К-46.
6. Киянская О.И. Южное общество декабристов. Люди и события : очерки истории тайных обществ 1820-х г. / О.И. Киянская ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – Москва : Рос. гос. гуманитар. ун-т, 2005. – 442, [1] с.
7. Киянская О.И. Южный бунт: восстание Черниговского пехотного полка / О.И. Киянская. – Москва : Форум : Неолит, 2016 (cop. 2015). – 234, [1] с.
8. Лысенко Н.Н. Восстание Черниговского полка. Южное общество декабристов. [Краткие биографии участников Южного общества, восстания Черниговского полка и очевидцев событий] : сборник / Н.Н. Лысенко, Л.Н. Нужа. – Москва : Грифон, 2016. – 325 с.
9. Порох И.В. Восстание Черниговского пехотного полка : (к вопросу о тактике Южного общества декабристов) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Порох И.В. ; [М-во культуры СССР ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. – Саратов, 1953. – 28 с. – Шифр РНБ: Ир30 Г-4/82.
10. Порох И.В. Восстание Черниговского полка // Очерки из истории движения декабристов : сб. ст. – Москва : Гос. изд-во полит. лит., 1954. – С. 121–185.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]