ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38743
№ 38743  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, тема моего исследования "Эмиль Голе и его мебель". Я была бы благодарна вам за список литературы по данной теме, спасибо!
Ответ: Здравствуйте! На русском языке по Вашей теме существует не так много публикаций. Надеемся, представленный список литературы будет полезен в работе (источники: НЭБ eLIBRARY, ИПС Яндекс, Google Books, ЭК Британской библиотеки).
1. «Лотарингские орхидеи…»: искусство Эмиля Галле и братьев Дом : каталог выставки / Гос. Эрмитаж ; ред. Н. М. Михалева. – Санкт-Петербург : Гос. Эрмитаж, 1999. – 176 с.
2. Заева-Бурдонская Е.А. Мистико-религиозные и проектно-художественные параллели в творческой судьбе Эмиля Галле // Слово и образ. Мимошедшее время и знамение в искусствах христианского мира : коллективная монография на основе материалов междунар. науч. конф. – Москва : МГХПА им. С. Г. Строганова, 2021. – С. 186–193. – Электронная копия доступна на сайте «Православие.Ru». URL: https://media.pravoslavie.ru/pdf/SlovoIObraz.pdf (дата обращения: 28.12.2021).
3. Заева-Бурдонская Е.А. Эмиль Галле и его школа в формировании проектной традиции ХХ столетия // Дизайн и технологии. – 2019. – № 69 (111). – С. 110–122. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://d-and-t.ru/files/journal/69.pdf (дата обращения: 28.12.2021).
4. Заева-Бурдонская Е. Эмиль Галле. Апокриф и канон стиля : науч.-учеб. изд. / Е. Заева-Бурдонская. – Москва : ВНИИТЭ, 2010. – 443 с.
5. История интерьера. В 2 т. Т. 2. От классицизма до хай-тека : учеб. пособие для вузов. – Москва : Юрайт, 2021. – 185 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://www.google.ru/books/edition/История_интерьера_в_2/f7hSEAAAQBAJ?hl=ru&gbpv=1&dq=эмиль+галле+мебель&pg=PA104&printsec=frontcover (дата обращения: 28.12.2021).
6. Политова М.А. Эмиль Галле – реформатор художественного стекла // Теория и история искусства. – 2020. – № 1/2. – С. 119–126. – Электронная копия доступна на сайте Факультета искусств МГУ им. М. В. Ломоносова. URL: https://4c400175-e44e-4d39-b89f-192f343717f8.filesusr.com/ugd/94999c_5eb1e5189b3a44d79704fc32898fae1a.pdf (дата обращения: 28.12.2021).
7. Duncan A. Galle? furniture / A. Duncan, G. de Bartha. – Woodbridge : Antique Collectors' Club, 2012. – 368 p.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]