Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующие ресурсы для начала работы (источники: ИПС АкадемияGoogle, Электронная б-ка диссертаций РГБ, ЭБС eLibrary.ru, открытые ресурсы интернет, электронные каталоги: РГБ, РНБ России):
1. Анненков П.В. Замечательное десятилетие, 1838-1848 / П.В. Анненков. – Москва : DeAgostini, 2014. – 629 с.
2. Барер И. Западники и славянофилы в России в 40-х гг. XIX в. // Исторический журнал (Москва). – 1939. – № 2. – С. 72-81. – Электрон. копия доступна на сайте Либмонстр. URL: (https://libmonster.ru/m/articles/view/%D0%97%D0%90%D0%9F%D0%90%D0%94%D0%9D%D0%98%D0%9A%D0%98-%D0%98-%D0%A1%D0%9B%D0%90%D0%92%D0%AF%D0%9D%D0%9E%D0%A4%D0%98%D0%9B%D0%AB-%D0%92-%D0%A0%D0%9E%D0%A1%D0%A1%D0%98%D0%98-%D0%92-40-%D1%85-%D0%93%D0%9E%D0%94%D0%90%D0%A5-XIX-%D0%92%D0%95%D0%9A%D0%90) (дата обращения: 09.01.2022).
3. Воробьева С.А. Русская философско-историческая мысль XIX века: 30-50-е годы : дис. ... д-ра филос. наук / Воробьева Светлана Александровна. – Санкт-Петербург, 2010. – 453 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat.com. URL: https://www.dissercat.com/content/russkaya-filosofsko-istoricheskaya-mysl-xix-veka-30-50-e-gody (дата обращения: 09.01.2022).
4. Костогрызова Ю. Славянофильство и западничество в первой половине XIX века // Студенческая наука и XXI век. – 2010. – № 7. – С. 408-410. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21360717 (дата обращения: 09.01.2022). – Доступ после регистрации.
5. Лукаш В.Я. История общественной мысли в России в первой половине XIX века: славянофилы и западники о путях развития России // Таврические студии. Серия: Культурология. – 2017. – № 13. – С. 146-158. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://kukiit.ru/docs/ts/archive/ts13-2017.pdf#page=74 (дата обращения: 09.01.2022).
6. Персин Е.А. Идея «народности» в общественной мысли России XIX века // Актуальные проблемы современного социально-гуманитарного знания: социальные трансформации и историческая память культуры : материалы XI Всерос. науч.-практ. конф., Нижний Тагил, 22 нояб. 2019 г. – Нижний Тагил, 2019. – С. 91-100. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива РГППУ. URL: https://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/32488/1/978-5-8299-0412-8_2019_021.pdf (дата обращения: 09.01.2022).
7. Плеханов Г.В. Сочинения. Т. 23. [История русской общественной мысли в XIX веке : (Материалы). Кн. 1. Западники и славянофилы] / Г.В. Плеханов. – 3-е изд. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1926. – (Институт К. Маркса и Ф. Энгельса. Библиотека научного социализма / под общ. ред. Д. Рязанова). – VII, 457 с. – Электрон. копия доступна на сайте Vivaldi Рос. Нац. б-ки (РНБ). URL: https://vivaldi.nlr.ru/bv000002908/view/?#page=1 (дата обращения: 09.01.2022).
8. Рудницкая Е.Л. Поиск пути. Русская мысль после 14 декабря 1825 года / Е.Л. Рудницкая ; РАН, Ин-т рос. истории. – Москва : Эдиториал УРСС, 1999. – 270 с. – Электрон. копия доступна на сайте Padaread.com. URL: http://padaread.com/?book=170753&pg=1 (дата обращения: 09.01.2022).
9. Русское общество 30-х годов XIX в. : Люди и идеи : Мемуары современников / под ред. И.А. Федосова ; [вступ. ст. Н.И. Цимбаева]. – Москва : Изд-во МГУ, 1989. – 445,[1] с. – (УБ : Унив. б-ка / редкол.: В.Л. Янин (пред.) и др.). – Электрон. копия доступна на сайте Некоммер. электрон. б-ки «ImWerden». URL: https://imwerden.de/publ-5322.html (дата обращения: 09.01.2022).
10. Сабенникова И.В. Общественная мысль в России 30-40-х годов XIX века в современной западной историографии // Вопросы историографии и источниковедения дооктябрьского периода : сб. науч. тр. / Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории ; [редкол.: А.А. Горский, Ю.А. Петров (отв. ред.) и др.]. – Москва, 1992. – С.63-80.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]