ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38772
№ 38772  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. С Новым Годом Вас! Мне нужна литература по теме: Славянофильство как движение общественной мысли. Его историческая обусловленность. Содержание и задачи.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Яндекс):
1. Васильев А.А. Место славянофилов в истории русской философии и политико-правовой мысли // Политика и общество. – 2010. – № 1 (67). – С. 58–70.
2. Голиков А.К. Либеральный элемент в социально-философских и политических взглядах славянофильства // Труды Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2010. – Т. 190. – С. 27–38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/liberalnyy-element-v-sotsialno-filosofskih-i-politicheskih-vo-vzglyadah-osnovateley-slavyanofilstva-1 (дата обращения: 02.01.2022).
3. Жигунова Г.В. Национальное самосознание русского народа в философии славянофильства // Вестник Мурманского государственного технического университета. – 2006. – Т. 9, № 1. – С. 53–58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnoe-samosoznanie-russkogo-naroda-v-filosofii-slavyanofilstva (дата обращения: 02.01.2022).
4. Заложных Ю.С. Динамика основных идей славянофильства в истории России: предшественники мыслителей // Научные труды Калужского государственного университета имени К. Э. Циолковского : материалы докл. – Калуга, 2017. – С. 19–26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29721981 (дата обращения: 02.01.2022). – Доступ после регистрации.
5. Каплин А.Д. Мировоззрение славянофилов: история и будущее России / А.Д. Каплин. – Москва : Ин-т рус. цивилизации, 2008. – 445 с.
6. Кизин М.М. Ключевые особенности идей в истории развития славянофильства // Система ценностей современного общества. – 2013. – № 30. – С. 47–49. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klyuchevye-osobennosti-idey-v-istorii-razvitiya-slavyanofilstva (дата обращения: 02.01.2022).
7. Клементьев Б.С. Славянофильство как религиозная и богословская мысль России: опыт осмысления // Гуманитарный вестник. – 2019. – № 5 (79). – С. 7. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/slavyanofilstvo-kak-religioznaya-i-bogoslovskaya-mysl-rossii-opyt-osmysleniya (дата обращения: 02.01.2022).
8. Панищев А.Л. Философия славянофильства в русле религиозной философии в России // Вопросы культурологии. – 2020. – № 12. – С. 37–45.
9. Самошонков В.Н. Философская публицистика славянофилов: поиски национальной самоидентификации // Социология власти. – 2011. – № 3. – С. 87–93. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofskaya-publitsistika-slavyanofilov-poiski-natsionalnoy-samoidentifikatsii (дата обращения: 02.01.2022).
10. Цимбаев Н.И. Славянофильство : из истории русской общественно-политической мысли XIX века / Н.И. Цимбаев ; Гос. публ. ист. б-ка России. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : ГПИБ России, 2013. – 446 с.
Рекомендуем также воспользоваться ресурсами, указанными в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/04/6.html)
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]