ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38776
№ 38776  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. С Новым Годом Вас! Мне нужна литература по теме: Теория «общинного социализма» А.И. Герцена. Истоки, содержание и значение теории.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГПИБ, РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Антонов В.Ф. А.И. Герцен: общественный идеал анархиста / В.Ф. Антонов. – Изд. 2-е. – Москва : URSS : Едиториал УРСС, 2010. – 157 с.
2. Воейков М.И. К вопросу о социальной концепции А. И. Герцена // Философские науки. – 2014. – № 5. – С. 87-100. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.phisci.info/jour/article/viewFile/693/646 (дата обращения: 05.01.2022).
3. Галухин А.В. «Русский социализм» (А. И. Герцен). «Новый либерализм» (В. С. Соловьев – П. И. Новгородцев) / А.В. Галухин. – Москва : Социум, 2004. – С. 18-86. – Электрон. копия доступна на сайте РЭУ им. Г.В. Плеханова. URL: (https://www.rea.ru/ru/publications/AttachmentsLibrary/%D0%93%D0%90%D0%9B%D0%A3%D0%A5%D0%98%D0%9D%20%D0%90.%D0%92.%20%20%D0%9C%D0%9E%D0%9D%D0%9E%D0%93%D0%A0%D0%90%D0%A4%D0%98%D0%AF%202004%20%D0%A0%D0%A3%D0%A1%D0%A1%D0%9A%D0%98%D0%99%20%D0%A1%D0%9E%D0%A6%D0%98%D0%90%D0%9B%D0%98%D0%97%D0%9C-%20%D0%9D%D0%9E%D0%92%D0%AB%D0%99%20%D0%9B%D0%98%D0%91%D0%95%D0%A0%D0%90%D0%9B%D0%98%D0%97%D0%9C.pdf) (дата обращения: 05.01.2022).
4. Евтеева Т.В. Духовно-нравственный аспект теории «русского социализма» А. И. Герцена // Философские традиции и современность. – 2013. – № 2 (4). – С. 129-135. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-nravstvennyy-aspekt-teorii-russkogo-sotsializma-a-i-gertsena (дата обращения: 05.01.2022).
5. Малиа М. Александр Герцен и происхождение русского социализма, 1812-1855 / М. Малиа ; пер. с англ. А. Павлова и Д. Узланера. - Москва : Территория будущего, 2010. - 566 с.
6. Махаринский М.Ю. Герцен как представитель революционно-демократического идеологического течения в николаевской России // Социально-гуманитарный вестник Юга России. – 2012. – № 2 (22). – С. 187-191.
7. Махаринский М.Ю. Политико-правовые взгляды Герцена и Огарева и их влияние на общественное сознание России : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Махаринский Михаил Юрьевич ; Место защиты: Кубан. гос. аграр. ун-т. – Краснодар, 2012. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01005043025?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 05.01.2022).
8. Никольский С.А. Социально-политические и философские воззрения Н. П. Огарева и А. И. Герцена (годы зрелости) // Русское мировоззрение. «Новые люди» как идея и явление: опыт осмысления в отечественной философии и классической литературе 40–60-х годов XIX столетия. – Москва : Прогресс-Традиция, 2012. – С. 23-35. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та философии РАН. URL: https://iphras.ru/uplfile/root/biblio/nikolsky_3_2012.pdf (дата обращения: 05.01.2022).
9. Павлов А.Т. От дворянской революционности к революционному демократизму : (идейная эволюция А. И. Герцена) / А.Т. Павлов. – Москва : Изд-во МГУ, 1977. – 128 с.
10. Павлов С.И. Теория русского социализма А. И. Герцена // Вестник Мурманского государственного технического университета. – 2000. – Т. 3, № 3. – С. 475-490. – Электрон. копия доступна на сайте МГТУ. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/show.shtml?art=155 (дата обращения: 05.01.2022).
11. Пирумова Н.М. Александр Герцен - революционер, мыслитель, человек / Н.М. Пирумова. – Москва : Мысль, 1989. – 254 с.
12. Фэй Х. От «федерации» к «славянской федерации» – анализ развития федеративных идей А.И. Герцена в 1825-1949 гг. // Клио. – 2015. – № 10 (106). – С. 202-209. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_24344659_30809152.pdf (дата обращения: 05.01.2022). – Доступ после регистрации.
13. Шубин А.В. Возникновение общинного социализма // Социализм. «Золотой век» теории / А.В. Шубин. – Москва : Новое лит. обозрение, 2007. – 736 с. – Электрон. копия доступна на портале Новый социализм XXI века. URL: http://novsoc.ru/glava-v-vozniknovenie-obshhinnogo-sotsializma/ (дата обращения: 05.01.2021).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]