ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38785
№ 38785  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать источники для написания курсовой работы по теме "Фольклорные образы в творчестве Михаила Мокиенко" (произведения про Бабу-Ягу). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Альшевская А. Типологические вариации образа Бабы Яги в волшебных сказках // Фалькларыстычныя даследаванні : Кантэкст. Тыпалогія. Сувязі : зб. навук. арт. / рэдкал.: В.П. Рагойша (старш.) [і інш.] ; пад навук. рэд. Р.М. Кавалёвай, В.В. Прыемка. – Мінск : РІВШ, 2019. – Вып. 15. – С. 179-190. – Электрон. копия доступна на сайте БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/240026 (дата обращения: 11.01.2021).
2. Бритаева А.Б. Литературная сказка: проблема дефиниции // Известия СОИГСИ. – 2011. – № 6 (45). – С. 63-68. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://izvestia-soigsi.ru/izvestia/2011/issue6/063-068_Britaeva.pdf (дата обращения: 11.01.2021).
3. Вачков И.В. Психологические ресурсы сказочных персонажей: работа с образом Бабы-Яги // Вестник калужского университета. Серия 1, Психологические науки. Педагогические науки. – 2018. – Т. 1, № 1. – С. 72-78. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://tksu.ru/upload/iblock/ae3/VKU_Seriya_1_2018_1_.pdf (дата обращения: 11.01.2021).
4. Воронина А. Рецензия на книгу Михаила Мокиенко “Как Бабы-Яги Новый год встречали” // Речь ребенка - От "Агу" до "Все сказать могу" : [сайт] / Алена Волкова. – Москва, 2015. – URL: https://rechrebenka.ru/retsenziya-na-knigu-mihaila-mokienko-kak-baby-yagi-novyj-god-vstrechali/ (дата обращения: 11.01.2021).
5. Зиновьева Н.В. Образы Бабы-Яги в современной культуре // Н.В. Зиновьева, С.А. Зиновьева // Филологический журнал / Сахалин. гос. ун-т. – 2020. – № 24 (24). – С. 124-131. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://surl.li/bctom (дата обращения: 11.01.2021).
6. Катали В.Э. Метаморфоза образа Бабы-Яги // Современный русский язык: функционирование и проблемы преподавания : материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф., Будапешт, 26-27 мая 2017 г. – Будапешт, 2017. – С. 209-216. – (Вестник Российского культурного центра ; вып. 31). – Аннотация доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35527036 (дата обращения: 11.01.2021).
7. Левченкова О.С. Феномен чуда в русской литературной сказке 30-90-х гг. XX века // Филологические науки. – 2000. – № 5. – С. 72-80. – Электрон. копия доступна на сайте МГУ им. М.В. Ломоносова. URL: https://www.philol.msu.ru/~xxcentury/st_lev4enkova.htm (дата обращения: 11.01.2021).
8. Николаева Я.С. Взаимодействие литературы и фольклора в романе Е. Никитиной «А что вы хотели от Бабы-Яги» // Вестник ТвГУ. Серия «Филология». – 2019. – № 1 (60). – С. 220-225. – Электрон. копия доступна на сайте CORE. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/223355125.pdf (дата обращения: 11.01.2021).
9. Сухоруков Е.А. Соотношение понятий «Фольклорная - литературная - авторская сказка»: (на примере современных экологических авторских сказок) // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2014. – № 19 (705). – С 144-151. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik-mslu.ru/Vest/Vest-19z.pdf (дата обращения: 11.01.2021).
10. Тишкова О.Г. "Народная сказка" Н.А. Тэффи "Баба-Яга": фольклорные истоки и индивидуально-авторское начало // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 5-1 (83). – С. 35-39. – Электрон. копия доступна на сайте Издательства "Грамота". URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2018_5-1_05.pdf (дата обращения: 11.01.2021).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]