ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38819
№ 38819  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, с источниками литературы по теме "Детско-родительских конфликтов в части использования гаджетов" (психология, педагогика, конфликтология). Тема относится к школьникам в большей степени.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Андреева А.Д. Родительский контроль в современном обществе: приоритеты и формы реализации / А. Д. Андреева, Е. Е. Данилова. - DOI 10.24224/2227-1295-2017-4-220-232 // Научный диалог. - 2017. - № 4. - С. 220- 232. - Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/roditelskiy-kontrol-v-sovremennom-obschestve-prioritety-i-formy-realizatsii/viewer (дата обращения: 13.01.2022).
2. Арнаутова Е.А. Особенности взаимоотношений подростков цифрового поколения с родителями // Коллекция гуманитарных исследований. - 2018. - № 5 (14). - С. 40-45. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.j-chr.com/jour/article/view/57/57 (дата обращения: 13.01.2022).
3. Исакова И.А. Трансформация родительства в эпоху гаджетизации практик взаимодействия школьников // Вестник Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. - 2020. - № 1 (57). - С.95-101. - Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-roditelstva-v-epohu-gadzhetizatsii-praktik-vzaimodeystviya-shkolnikov/viewer (дата обращения: 13.01.2022).
4. Орех Е.А. «Брать от жизни все… » : дискурс российских родителей о детских видеоиграх / Орех Е.А., Богомягкова Е.С. - DOI https://doi.Org/10.15688/lp.jvolsu.2018.3.7 // Logos et Praxis. - 2018. - Т. 17, № 3. - С. 59-69. - Электрон. копия доступна на сайте Волгоградского государственного университета. URL: https://psst.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/1231 (дата обращения: 13.01.2022).
5. Понукалина О.В. Детско-родительские конфликты в контексте цифровизации повседневности // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Социология. Политология. - 2020. - Т. 20, вып. 1. - С. 18-22. - Электрон. копия доступна на сайте Саратовского национального исслед. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. URL: https://soziopolit.sgu.ru/ru/journal/2020/1 (дата обращения: 13.01.2022).
6. Рубцова Н.В. Интернет-зависимость как причина семейных конфликтов: верификация проблемы / Рубцова Н.В., Тихонова А.А. // Азимут научных исследований: педагогика и психология. - 2018. - Т. 7, № 4 (25). - С. 340-342. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://anipp.ru/wp-content/uploads/2021/02/ANI-PiP-2018-425.pdf (дата обращения: 13.01.2022).
7. Янак А.Л. Дети и родители в информационном пространстве взаимодействие, риски и стратегии обеспечения безопасности. - DOI 10.18500/1818-9601-2021-21-1-64-71 // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Социология. Политология. - 2021. - Т. 21, № 1. - С. 64-71. - Электрон. копия доступна на сайте Саратовского национального исслед. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. URL: https://soziopolit.sgu.ru/sites/soziopolit.sgu.ru/files/2021/03/sociologiya_2021_1-64-71.pdf (дата обращения: 13.01.2022).
8. Янак А.Л. Траектории гаджетизации детско-родительских отношений: основные модели / Янак А.Л., Шорыгин Е.А. // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. - 2019. - № 3 (55). - С. 141-148. - Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traektorii-gadzhetizatsii-detsko-roditelskih-otnosheniy-osnovnye-modeli/viewer (дата обращения: 13.01.2022).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (https://cyberleninka.ru/search), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (https://elibrary.ru/defaultx.asp), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (https://psyjournals.ru).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]