ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38844
№ 38844  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу о Жаке Липшице и Леоне Инденбауме.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для (источники поиска: ЭК НББ, ПС Яндекс) :
1. Азизян И. А. Первая волна скульптурного авангарда: Архипенко, Цадкин, Липшиц // Русский авангард 1919–1920-х годов в европейском контексте : сб. ст. / Рос. акад. наук, Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры Рос. Федерации, Комис. по изучению искусства авангарда 1910-1920 гг. ; отв. ред. Г. Ф. Коваленко. – М., 2000. – С. 145–153. Шифр НББ: 1ОК204744*1ОК204745
2. Жак Липшиц – искусство гипса [Электронный ресурс] // ГессоСтар. - URL: https://www.gessostar.ru/zhak-lipshic/ (17.01.202).
3. Инденбаум Леон [Электронный ресурс] // Арт-Беларусь : [сайт]. – URL: http://artbelarus.by/ru/artists/1551.html (17.01.202).
4. Крэпак Б. Жак Ліпшыц: «Я быў народжаны здзейсніць нешта вялікае...» // Вяртанне імёнаў. Нарысы пра мастакоў : у 2 кн. / Б. Крэпак. – Мінск, 2014. – Кн. 2. – С. 105–118. Шифр НББ: 1Н//457471(039)
5. Крэпак Б. Тры жыцці з Сіняй птушкай Жака з-пад Гродна // Культура. – 2012. – 21 студз. – С. 15 ; 28 студз. – С. 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kimpress.by/index.phtml?id=6898&page=2 (17.01.2022).
6. Леон Инденбаум [Электронный ресурс] // ArtPark. – URL: http://artpark.gallery/ru/LeonIndenbaum (17.01.2022).
7. Липшиц Жак [Электронный ресурс] // Электронная Еврейская Энциклопедия. – URL: https://eleven.co.il/jews-in-world/fine-art/12469/ (17.01.2022).
8. Островский И. В. Пустоты в скульптуре Генри Мура // Искусствознание. – 2017. – № 3. – С. 232–249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pustoty-v-skulpture-genri-mura (17.01.2022).
(упомин. также Ж. Липшиц)
9. Фишман Л. Сокровища в пустыне // Третьяков. галерея. – 2006. – № 1. – C. 74–81 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://www.tg-m.ru/articles/sv1-amerika-rossiya-na-perekrestkakh-kultur/sokrovishcha-v-pustyne (17.01.2022).
10. Эпштейн А. Д. Забытые герои Монпарнаса: художественный мир русско/еврейского Парижа, его спасители и хранители / А. Д. Эпштейн. – М. : Новое лит. обозрение, 2017. – 397 с. Шифр НББ: 1//668063(039)*1//668065(039)
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]