ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38852
№ 38852  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ВКР по теме Развитие самостоятельности детей в процессе игры в среднем дошкольном возрасте, список литературы не старше 20 лет
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭБС eLibrary.ru, открытые ресурсы интернета):
1. Акулова Е.Ф. Формирование индивидуальности, самостоятельности и ответственности у дошкольников посредством подвижных игр. – DOI 10.17117/no.2015.04.038 // Наука, образование, общество. – 2015. – № 4 (6). – С. 38-52. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Юконф». URL: https://ukonf.com/doc/no.2015.04.pdf#page=38 (дата обращения: 19.01.2022).
2. Акулова Е.Ф. Формируем у детей самостоятельность и ответственность // Дошкольное воспитание. - 2009. – № 9. – С.52-58.
3. Алешина Н.А. Воспитание и обучение детей среднего дошкольного возраста в процессе игр (организация работы по приобщению детей среднего дошкольного возраста к режиссерским играм) // Наследие Н.К. Крупской и современность : науч. тр. Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 150-летию со дня рождения Н.К. Крупской, Москва, 26-27 февр. 2019 г. / под ред. Е.И. Артамоновой. – Москва, 2019. – С. 543-546. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37270992 (дата обращения: 19.01.2022). – Доступ после регистрации.
4. Андреева Н.А. Современные пятилетние дети: особенности игры и психического развития // Матэрыялы навукова-практычнай канферэнцыі: па выніках навукова-даследчай работы ў 2006 г. – Полоцк, 2007. – С. 3-9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46456291 (дата обращения: 19.01.2022). – Доступ после регистрации.
5. Ковалева Н.В. Игра как средство развития инициативности и самостоятельности детей дошкольного возраста / Н.В. Ковалева, И.И. Фисюк // Психология и педагогика: актуальные проблемы и тенденции развития : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., Борисоглебск, 13-14 нояб. 2017 г. / отв. ред. А.А. Долгова. – Борисоглебск, 2017. – С. 61-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32757631 (дата обращения: 19.01.2022). – Доступ после регистрации.
6. Кузьминых Г.С. Формирование самостоятельности детей среднего дошкольного возраста посредством сюжетно-ролевой игры // Инновационная деятельность педагога дошкольного образования в условиях реализации образовательного и профессионального стандартов : cб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием), Иркутск, 8-9 дек. 2020 г. / отв. ред. О.В. Удова. – Иркутск, 2021. – С. 318-323. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46601085 (дата обращения: 19.01.2022). – Доступ после регистрации.
7. Ливинская О.С. Развитие самостоятельности детей дошкольного возраста посредством игровой деятельности // Мастер-класс. – 2019. – № 2. – С. 37-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37292312 (дата обращения: 19.01.2022). – Доступ после регистрации.
8. Мещерякова Е.И. ТРИЗ как средство развития познавательной самостоятельности детей дошкольного возраста // Ученые записки Крымского инженерно-педагогического университета. Серия: Педагогика. Психология. – 2016. – № 3(5). – С. 101-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27218230 (дата обращения: 19.01.2022). – Доступ после регистрации.
9. Никифорова А.И. Развитие самостоятельности детей младшего и среднего дошкольного возраста посредствами бесед и игр / А.И. Никифорова, М.И. Дедюкина // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Прил. 25 : Повышение качества образования в современных условиях. – С. 347–351. – URL: https://e-koncept.ru/2017/770602.htm (дата обращения: 19.01.2022).
10. Объедкова О.А. Развитие самостоятельности у детей 4-5 лет в игровой деятельности: теория и практика // Великая Отечественная война в памяти поколений : сб. науч. ст. Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, Старый Оскол, 7 мая 2020 г. / отв. ред. Т.П. Мамаева. – Старый Оскол, 2020. – С. 139-144. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43798834 (дата обращения: 19.01.2022). – Доступ после регистрации.
11. Спыну К.Н. Воспитание самостоятельности детей дошкольного возраста в сюжетно-ролевой игре / К.Н. Спыну, Э.М. Муртазаева // Проблемы современного педагогического образования. Серия: Педагогика и психология. – 2017. – Вып. 55, ч. 1. – С. 295-301. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29675741 (дата обращения: 19.01.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Томска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Томской ОНБ.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]