ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38862
№ 38862  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу Вас, уважаемые сотрудники библиотеки, подобрать список источников по теме: "Цифровая экосистема электронно-библиотечных систем". Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ eLIBRARY.RU, БД East view).
1. Дайджест цифровых преобразований Воронежского опорного университета / К.А. Скляров, А.В. Воротынцева, И.В. Воротынцев [и др.] // Цифровая и отраслевая экономика. – 2020. - № 2. – С. 10-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL : https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43042632_44813973.pdf (дата обращения: 20.01.2022). – Доступ после регистрации.
2. Иванова Н. Год "мягкой" перезагрузки: что ждет вузовский контент в новом году и как меняется стратегия комплектования IPR MEDIA // Университетская книга. - 2021. - № 1. – С. 72-73.
3. Инфраструктура и сервисы цифровой экосистемы библиотек // Там же. - 2020. - № 10 (декабрь). - С. 46-53 ; 2021. - № 6. – С. 41-45. - Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/vuzbiblio/11830-infrastruktura-i-servisy-tsifrovoy-ekosistemy-biblioteki.html (дата обращения: 20.01.2022). – Доступ после регистрации.
4. Колос Н.В. Развитие цифровой образовательной среды вуза / Н.В. Колос, С.В. Ожог // Информационно-аналитические системы и технологии : материалы VII междунар. конф. – Белгород, 2020. – С. 182-189.
5. Королева И.С. Библиотека - оптимальная модель взаимодействия с пользователями в условиях цифровой экономики. - DOI 10.20913/2618-7515-2020-1-57-64 // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2020. - № 1. – С. 57-64. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL : https://proceedings.gpntbsib.ru/jour/article/view/436/406 (дата обращения: 20.01.2022).
6. Королева И.С. Никто не уйдет от цифровизации, или Где в библиотеке цифровое "третье место" // Библиотечное дело. - 2020. - № 2. - С. 27-31.
7. Кошелев А.А. Применение цифровых информационных технологий в обучении (на примере ЭБС IPR BOOKS) : учеб. пособие / А.А. Кошелев. – Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2021. – 36 с.
8. Меняев М.Ф. Цифровая экономика : вызовы для библиотек // Библиография и книговедение. – 2019. - № 4. – С. 42-47. - Электронная копия доступна на сайте ЦНСХБ. URL: http://www.cnshb.ru/MAI/mm_vdb.pdf (дата обращения: 20.01.2022).
9. Экосистема ONTOMATH и проект всемирной цифровой математической библиотеки / А.М. Елизаров, Н.Г. Жильцов, А.В. Кириллович // TEL – 2016 : тр. междунар. конф. по компьютерной и когнитивной лингвистике. – Казань, 2016. – Вып. 17. Серия: Интеллект. Язык. Компьютер. – С. 25-28. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL : https://www.elibrary.ru/download/elibrary_27025972_68493630.pdf (дата обращения: 20.01.2022). – Доступ после регистрации.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]